Lab Móvel Cooplantio faz diagnóstico na região de Cachoeira do Sul/RS
Profissionais e Pesquisadores das áreas de saúde e nutrição se reúnem, no dia 19 de março, na Escola Superior de Agricultura “Luiz de Queiroz” (USP/ESALQ), para discutirem pesquisas recentes que objetivam trazer benefícios à saúde de parcela significativa da população. Assim, o III Simpósio Nacional de Alimentos Funcionais pretende fornecer alternativa para colaborar com as esferas governamentais no que se refere ao desenvolvimento de medidas de prevenção e controle de doenças cardiovasculares.
Segundo Jocelem Mastrodi Salgado, professora do departamento de Agroindústria, Alimentos e Nutrição (LAN) e presidente da Sociedade Brasileira de Alimentos Funcionais (SBAF) “o emprego de alimentos funcionais como fator de redução de risco pode inclusive propiciar uma diminuição significativa dos gastos públicos com a saúde, haja vista que o governo, bem como os planos de saúde, não conseguirão manter um quadro saudável das pessoas acima dos 50 anos se as medidas de prevenção e redução de riscos não forem tomadas”.
Mais informações sobre inscrições pelo telefone (19) 3429-4118 ou no endereço
Programação
8h00 – 8h10
Abertura - Dra. Jocelem Mastrodi Salgado - USP/ ESALQ - Presidente SBAF
08h10 – 08h20
Apresentação SBAF - Dra. Jocelem Mastrodi Salgado - USP/ ESALQ - Presidente SBAF
8h20 – 9h10
Biomarcadores da Aterosclerose e Doenças Cardiovasculares - Dra. Dulcineia Saes Parra Abdalla – FCF/USP
9h10 – 10h00
Estratificação do Risco Cardiovascular - Dr. Wilson Salgado Filho – INCOR/HC FMUSP
10h00 – 10h20 - Coffee Break
10h20 – 11h10
Fatores de Risco de Doenças Cardiovasculares e Alimentos Funcionais - Dr. Raul Cavalcante Maranhão – FCF/USP
11h10 – 12h00
Doenças Cardiovasculares e Nutrigenômica - Dr. José Ernesto dos Santos – FMRP/USP - Dep. Clínica Médica
12h00 – 13h30 - Almoço
13h30 – 14h20
Lipídios Funcionais - Dr. Rui Curi - ICB/USP
14h20 – 15h10
Prebióticos e Fibras Solúveis nas Doenças Cardiovasculares - Dr. Alexandre Rodrigues Lobo - FCF/USP
15h10 – 16h00
Minerais e Antioxidantes nas Doenças Cardiovasculares - Dr. Henry Okigami – UFGO/Farmacêutico Bioquímico
16h00 – 16h20 - Coffee Break
16h20 – 17h10
Compostos Funcionais da Soja - Dra. Maria Inês Genovese - FCF/USP
17h10 – 18h00
Fitoesteróis - Dra. Jocelem Mastrodi Salgado – USP/ ESALQ
Encerramento
Caio Albuquerque
Esalq
Receba por e-mail as últimas notícias sobre agricultura