Guabi lança ração Gadotec B-max no Enipec
“A Universidade e as Profissões” ocorre dia 22 de maio, na Esalq.
Aproximar-se, por algumas horas, da profissão que está desejando seguir, ou decidir entre uma ou outra carreira é a oportunidade que estudantes de ensino médio e cursinhos têm ao participar de programas que permitam acesso às informações diretamente de profissionais que atuam no meio acadêmico.
“A Universidade e as Profissões”, iniciativa da Pró-Reitoria de Cultura e Extensão Universitária da Universidade de São Paulo (USP), abre as portas da Escola Superior de Agricultura “Luiz de Queiroz” (ESALQ), dia 22 de maio, para que os alunos interessados conheçam os seis cursos de graduação existentes na instituição.
As vagas são limitadas, a inscrição é gratuita e deve ser feita no período de 3 a 20 de maio, pelo formulário que consta no site
. Para participar desse programa que, em Piracicaba, tem como realizadores a Comissão (CCEx) e o Serviço de Cultura e Extensão Universitária (SVCEx) da ESALQ, os visitantes deverão trazer apenas uma caneta esferográfica.
Informações detalhadas de todas as Unidades da USP também podem ser localizadas no site
- Pró-reitoria de Cultura e Extensão Universitária – Calendário de Visitas Monitoradas 2010.
Cursos de graduação da ESALQ
Engenharia Agronômica*
Formando profissionais com competência para gerar e difundir conhecimentos e tecnologias aos diversificados setores da cadeia produtiva agroindustrial.
(duração-5anos, período-integral, vagas-200)
Engenharia Florestal*
Com formação direcionada à implantação e ao manejo de florestas, à obtenção de produtos de origem florestal e à conservação do meio ambiente.
(duração-5anos, período-integral, vagas-40)
Ciências Econômicas
Preparando um economista altamente qualificado que, além de exercer as funções normalmente atribuídas a este profissional, tem habilidades adicionais para atuar nas atividades ligadas ao agronegócio, gestão de recursos naturais, a bioenergia e planejamento regional.
(duração-4anos, período-diurno, vagas-40)
Ciências dos Alimentos
Focalizando o alimento sob os aspectosfísico-químicos, microbiológicos, nutricionais, tecnológicos e sensoriais da produção à mesa do consumidor.
(duração-9semestres, período-noturno, vagas-40)
Ciências Biológicas**
Preparando profissionais com enfoque nas áreas de biotecnologia, manejo de vida silvestre, agrobiologia e qualidade de vida, podendo também atuar como educadores.
(duração-5anos, período-noturno, vagas-30)
Gestão Ambiental
Formando profissionais capazes de administrar a relação entre as organizações e o ambiente.
(duração-4anos, período-noturno, vagas-40)
*com opção de licenciatura em Ciências Agrárias
**Bacharelado e Licenciatura
Informações pelo telefone (19) 3429-4433 ou pelo e-mail
.
Alicia Nascimento Aguiar
Esalq
Receba por e-mail as últimas notícias sobre agricultura