Meggadig lança linha de máquinas Lonkíng 2012 no Espirito Santo e inaugura parceria em Santa Catarina
A Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, uma das 47 unidades da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária – Embrapa, comemora 37 anos de conquistas em prol da agropecuária brasileira. A solenidade, que será realizada nesta quinta-feira (24) às 15 horas no auditório Assis Roberto De Bem vai contar com as presenças do Chefe-Geral da Unidade, Mauro Carneiro; do Diretor-Presidente da Embrapa, Pedro Arraes; do Deputado Distrital Joe Valle; do Deputado Federal Izalci Lucas e do Senador Rodrigo Rollemberg, além de Embaixadores, reitores de universidades e outras autoridades.
Durante a solenidade, será lançada a “Medalha de Honra ao Mérito em Inovação Agropecuária”. O objetivo é homenagear os cientistas da Unidade que se destacam individualmente ou em parceria por suas descobertas e feitos inovadores de importância científica e tecnológica em prol da competitividade, sustentabilidade e qualidade da agropecuária brasileira.
Este ano, em sua primeira edição, a Medalha será entregue aos pesquisadores Francisco José Lima Aragão (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia) e Josias Corrêa de Faria (Embrapa Arroz e Feijão) pelo desenvolvimento do feijão transgênico com resistência ao vírus do mosaico dourado. A aprovação desse feijão pela CTNBio – Comissão Técnica Nacional de Biossegurança no dia 15 de setembro deste ano representou um marco para a ciência brasileira, já que foi o primeiro produto GM totalmente desenvolvido por instituições públicas de pesquisa brasileira. Além disso, é resultado de mais de 10 anos de pesquisa.
A partir de 2012, todos os empregados da Unidade que desenvolvem pesquisas em prol da inovação agropecuária podem concorrer à “Medalha de Honra ao Mérito em Inovação Agropecuária”. Ela será entregue todos os anos sempre na cerimônia de aniversário da nossa Unidade.
Outro destaque da solenidade comemorativa será a apresentação das parcerias e cooperações técnicas firmadas pela nossa Unidade em 2011.
Uma das prioridades da Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia é fazer com que suas tecnologias, serviços e produtos cheguem com rapidez e eficiência ao setor produtivo e a parceria com instituições públicas e privadas é um dos instrumentos mais eficientes para alcançar esse objetivo.
Outra novidade vai marcar a solenidade de aniversário: durante o coquetel que encerra o evento, será oferecida degustação de produtos gerados pela pesquisa em várias unidades da Embrapa, como: queijos de cabra condimentados desenvolvidos pela Embrapa Caprinos e Ovinos (Sobral, CE); castanhas produzidas pela Embrapa Agroindústria Tropical (Fortaleza, CE), além de vinhos e sucos desenvolvidos pela Embrapa Uva e Vinho (Bento Gonçalves, RS).
Sem falar na supernovidade: caldinho de feijão transgênico. Feito a partir dos grãos recentemente aprovados pela CTNBio, que foram gentilmente cedidos pela Embrapa Arroz e Feijão (Santo Antônio de Goiás, GO).
Receba por e-mail as últimas notícias sobre agricultura