Embrapa promove Dia de Campo sobre Hortaliças no Haiti

14.07.2009 | 20:59 (UTC -3)

A Produção Sustentável de Hortaliças será tema do Dia de Campo que se realiza, nesta quinta-feira (16/07), na sede da Afé Nég Combit, principal associação de produtores da região de Kenscoff, maior polo de hortaliças do Haiti.

O evento será conduzido pela Embrapa Hortaliças que apresentará 50 tecnologias brasileiras que já são adotadas por agricultores haitianos. A ação faz parte do projeto bilateral Brasil-Haiti de Promoção da Sustentabilidade da Produção de Hortaliças na Região de Kenscoff.

O projeto, desenvolvido pelos pesquisadores Nuno Madeira, Edson Guiducci, Francisco Rezende e Henoque Ribeiro, desde 2006, é financiado pela Agência Brasileira de Cooperação (ABC). Entre os produtos destacados no Dia de Campo estão o brócolos Ramoso Brasília, o repolho União, a berinjela Ciça, o tomate Tospodoro, a cebola Alfa Tropical, as cenouras Alvorada e Brasília, a abóbora Brasileirinha e a ervilha Axé.

De acordo com o pesquisador Nuno Madeira, as unidades demonstrativas de tecnologias para a produção de hortaliças melhoradas no Brasil e adaptadas ao clima tropical haitiano foram implantadas com base nos resultados de missões anteriores. "A proposta inclui práticas de manejo alternativo da fertilidade do solo, como a produção de biofertilizantes a partir de insumos locais e a utilização de adubos verdes", informou.

Lis Weingärtner,

Mapa, com informações da Embrapa

Marcos Esteves e Anelise Macêdo

Embrapa Hortaliças

Compartilhar

Newsletter Cultivar

Receba por e-mail as últimas notícias sobre agricultura

acessar grupo whatsapp
Agritechnica 2025