Embrapa presente na Semana Brasil Alimental

12.04.2010 | 20:59 (UTC -3)

De 13 a 16 de abril, durante a 9ª edição da Semana Brasil Alimental, no Parque de Eventos de Bento Gonçalves/RS, a Embrapa Uva e Vinho realiza atendimento diferenciado aos visitantes no seu estande.

Além de apresentar diversas tecnologias direcionadas à vitivinicultura e à fruticultura, a empresa de pesquisa destacou assuntos de grande interesse dos produtores e deixará especialistas à disposição para atendimentos individuais.

A atividade denominada de “Conversa com a pesquisa” será realizada das 15h às 17h, no estande institucional da Embrapa, localizado na Rua I, com uma programação diferenciada a cada dia:

No dia 13, terça-feira, o tema será as “Variedades de uvas da Embrapa para processamento”, com o técnico Adriano Mazzarolo. Serão apresentadas as diferentes cultivares desenvolvidas pelo Programa de Melhoramento Genético da Embrapa Uva e Vinho para elaboração de sucos e vinhos de mesa e os benefícios destas em relação as cultivares tradicionais.

Na quarta-feira, dia 14, o assunto será a “Produção de mudas de videira e qualidade do material vegetativo” e será apresentado pelo técnico Ronaldo Regla.

Na quinta-feira, dia 15, o pesquisador Henrique Pessoa dos Santos estará à disposição para repassar orientações e esclarecer dúvidas relacionadas ao “Cultivo protegido das videiras”, uma nova forma de produzir uvas, que tem apresentado excelentes resultados de produtividade e lucratividade.

No último dia do evento, sexta-feira, dia 16, o tema será de grande interesse de todos os vinicultores. O enólogo e responsável pela Cantina Experimental da Embrapa Uva e Vinho, Raul Luiz Ben, estará à disposição para falar sobre os “Processos de elaboração e conservação de vinhos e sucos”.

Eventos paralelos:

A Semana Brasil Alimenta reúne três grandes feiras (Vinotech, Envase Brasil e MultiAgro), que apresentam as novidades em máquinas, equipamentos, insumos, embalagens, etc. Na sua programação, também apresenta fóruns profissionais – Fórum do Abastecimento Hortifrutícola (FAH), Fórum Internacional de Bebidas (FIB), Fórum Internacional de Viticultura e Enologia (Feavin), além do Encontro com o Produtor. Todos os eventos oportunizam o debate entre especialistas e profissionais dos setores envolvidos. Confira a participação da Embrapa Uva e Vinho nas programações:

- No Fórum do Abastecimento Hortifrutícola (FAH), pesquisadores da Embrapa Uva e Vinho apresentam palestras no Encontro Produtor Viticultura, no Encontro Produtor Frutas de Caroço e no Encontro Produtor Certificações. Confira a programação completa no endereço:

.

- O Fórum Internacional de Viticultura e Enologia (FEAVIN) acontece no dia 16 de abril e abordará temas como a importância do design e das garrafas de espumante e o mercado internacional da bebida. O evento é promovido pela Vinotech, Associação Brasileira de Enologia (ABE) e Embrapa Uva e Vinho. Confira a programação completa em :http://www.vinotech.com.br/

Viviane Zanella

Embrapa Uva e Vinho

Fone: 54-3455-8084

Compartilhar

Newsletter Cultivar

Receba por e-mail as últimas notícias sobre agricultura

acessar grupo whatsapp
Agritechnica 2025