Atabron é autorizado pelo MAPA para combater a lagarta Helicoverpa nas culturas de algodão e soja
Um show de tecnologias está sendo preparado pela Embrapa para a nova edição de um dos mais importantes eventos agropecuários no estado do Paraná e no país. É o Show Rural Coopavel 2014, que acontece entre os dias 3 e 7 de fevereiro e que congrega as diferentes unidades de pesquisa da Empresa, ao integrar a vitrine tecnológica, proposta pelo evento, para facilitar o acesso de produtores rurais a equipamentos e técnicas que auxiliam a produzir mais e melhor.
Para este ano, a Embrapa Clima Temperado, de Pelotas/RS, estará expondo mudas do capim elefante-anão BRS Kurumi e das batatas-doce BRS Cuia, BRS Rubissol e BRS Amélia. Serão indicadas como alternativas aos produtores o azevém BRS Ponteio, as abóboras BRS Linda (ornamental) e BRS Tortéi, assim como as nove cultivares de cana-de-açúcar recomendadas para o Rio Grande do Sul e para áreas de clima frio. Além disso, as culturas da batata e do pêssego vão merecer um espaço para divulgação de catálogos com as diversas cultivares e suas características de produção. Entre as batatas estão Baronesa, BRS Ana, BRS Clara, BRS Eliza, BRSIPR Bel e Macaca. Já as cultivares de pêssego são indicadas as BRS Fascínio, BRS Kampai, BRS Rubimel e BRS Regalo. Como a feira está voltada também ao aumento de produtividade de pequenas propriedades rurais, a Embrapa oferece informações para produção orgânica de morangos, diversificação na propriedade com o cultivo de amora-preta, mirtilo, mandioca e amendoim, além de técnicas que fortaleçam as bases ecológicas de produção agrícola. O projeto Quintais Orgânicos de Frutas, também será uma opção aos agricultores visitantes e público urbano para conhecer uma forma de aumentar o acesso a alimentos seguros e disponíveis e melhorar a qualidade de vida da população.
O evento promovido pela Coopavel Cooperativa Agroindustrial, se realiza numa área de 72 hectares, junto a BR – 277 KM 577, em Cascavel/ PR.
Receba por e-mail as últimas notícias sobre agricultura
Receba por e-mail as últimas notícias sobre agricultura