Embrapa ministra cursos em Italva pelo Programa Mais Alimentos

02.10.2009 | 20:59 (UTC -3)

O Programa Mais Alimentos promoveu dois cursos na semana passada (01 e 02/10) em Italva/RJ. O objetivo é difundir tecnologias para agricultores familiares no Norte e Noroeste Fluminense ligados às cadeias de frutas e hortaliças.

A Embrapa Agroindústria de Alimentos estará presente para falar sobre boas práticas agrícolas e qualidade e padronização de frutas e hortaliças.

De acordo com Rodrigo Paranhos, da Embrapa, os cursos vão formar multiplicadores que atuarão junto a produtores, extensionistas, lideranças comunitárias e agentes de desenvolvimento da região de Italva.

O pesquisador Marcos Fonseca, também da Embrapa, destacará o potencial de adequar os produtos da agricultura familiar às exigências do mercado com ênfase na alimentação escolar e no Programa de Aquisição de Alimentos (PAA). Outro objetivo é difundir as normas técnicas para a agricultura orgânica válidas a partir de 2010.

Os cursos serão no Centro de Treinamento de Emater Rio, em Italva, com visita ao Mercado Produtor de Ponto de Pergunta, em Itaocara. Os cursos no Programa Mais Alimentos são promovidos pela Embrapa Agroindústria de Alimentos, a Pesagro-Rio/Estação Experimental de Nova Friburgo e Emater-Rio.

Soraya Pereira

Embrapa Agroindústria de Alimentos

21 3622 9739 ou

Compartilhar

Newsletter Cultivar

Receba por e-mail as últimas notícias sobre agricultura

acessar grupo whatsapp
Agritechnica 2025