New Holland apresenta nova tecnologia de preparo de solos
A Embrapa Mandioca e Fruticultura (Cruz das Almas/BA), Unidade da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária – Embrapa, vinculada ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, realiza, nesta quinta-feira (21), das 10h às 12h, a avaliação e a degustação de frutos da bananeira ‘BRS Platina’ junto aos atacadistas de banana na Companhia de Entrepostos e Armazéns Gerais de São Paulo (Ceagesp). O evento acontece com o apoio da Embrapa Produtos e Mercados (Campinas/SP), Unidade responsável pela comercialização e licenciamento de mudas e sementes da Embrapa.
Lançada em outubro de 2012, a cultivar tem como principal diferencial a resistência à Sigatoka-amarela e ao mal-do-Panamá, duas das principais doenças da cultura da bananeira no Brasil. “A BRS Platina atende à demanda por frutos do tipo Prata, especialmente onde há a presença do mal-do-Panamá, doença que limita a produção da cultivar Prata Anã”, afirma Edson Perito Amorim, líder do programa de melhoramento genético da bananeira da Embrapa. Os frutos se assemelham aos da Prata Anã em forma, tamanho e sabor, porém devem ser consumidos com a casca um pouco mais verde, à semelhança das variedades do subgrupo Cavendish.
A pesquisa foi desenvolvida em parceria com o Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia Baiano de Guanambi/BA e a Unidade Regional Norte de Minas da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (Nova Porteirinha/MG).
Segundo Herminio Rocha, analista do Setor de Gestão de Transferência de Tecnologia da Embrapa Mandioca e Fruticultura, esta etapa junto aos atacadistas é mais uma ação de promoção da variedade, que foi lançada para o público acadêmico durante o XXII Congresso Brasileiro de Fruticultura, em outubro passado, e para o público produtor em Bom Jesus da Lapa, em dezembro. “Nosso objetivo agora é ter a apreciação dos agentes envolvidos na comercialização deste novo produto tecnológico que é a BRS Platina para que o produto consiga ser ofertado à sociedade brasileira em pé de igualdade com as variedades tradicionais já consolidadas nos grandes mercados”, explica.
A ‘BRS Platina’ é protegida junto ao Serviço Nacional de Proteção de Cultivares (SNPC), o que salvaguarda os direitos da Embrapa como obtentora da tecnologia, assim como proporciona maior segurança para os agricultores. A cultivar é disponibilizada ao produtor por meio de biofábricas, permitindo uma maior qualidade, em especial devido à isenção de doenças e pragas.
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