Produção de mudas sadias de quivizeiro
Nos dias 29 e 30 de novembro aconteceu na Embrapa Uva e Vinho, em Bento Gonçalves, RS, o curso sobre "Produção de mudas de quivizeiro em cultura de tecidos e viveiros"
A conclusão da terceira edição da capacitação na cadeia produtiva de cereais de inverno na parceria da Embrapa com a Organização das Cooperativas do Brasil (OCB) aconteceu no dia 30/11, na Embrapa Trigo, em Passo Fundo, RS. Desde 2015, já passaram pelos cursos 76 técnicos de cooperativas, contabilizando mais de 500 horas de treinamento.
A parceria Embrapa e OCB/Sescoop foi estabelecida com o objetivo de qualificar o quadro técnico das cooperativas brasileira em cereais de inverno (trigo, cevada, triticale, centeio e aveia) e, transversalmente, canola, soja, milho e feijão. A estrutura dos treinamentos é distribuída em sete módulos, com encontros mensais na Embrapa Trigo (Passo Fundo, RS). As atividades são desenvolvidas durante três dias, com palestras, visitas a laboratórios e produtores, além de práticas a campo como coleta e identificação de pragas, doenças, ILPF, manejo de solo e sistemas de produção. Além da Embrapa, as capacitações também contam com a participação de diversas instituições de ensino e pesquisa.
Para Paulo César Dias do Nascimento Junior, da gerência técnica e econômica da OCB, as capacitações estão trazendo resultados para centenas de produtores cooperados, através da qualificação das ações para ampliar a renda e reduzir os riscos relacionados à produção. Segundo ele, na última safra as cooperativas foram responsáveis pela produção de 48,9 milhões de toneladas de grãos, movimento que exige competência e conhecimento dos quase oito mil técnicos que atuam no apoio a um milhão de cooperados em todo o Brasil.
“Esperamos seguir com a parceria nos próximos anos. Tem sido uma satisfação para a Embrapa ver os conhecimentos da pesquisa chegarem ao produtor através das cooperativas”, conclui o Chefe-Geral da Embrapa Trigo, Osvaldo Vieira.
Receba por e-mail as últimas notícias sobre agricultura
Receba por e-mail as últimas notícias sobre agricultura
Nos dias 29 e 30 de novembro aconteceu na Embrapa Uva e Vinho, em Bento Gonçalves, RS, o curso sobre "Produção de mudas de quivizeiro em cultura de tecidos e viveiros"
Cultivares de melão, tomate e grão-de-bico, desenvolvidos no âmbito do programa de melhoramento da Embrapa Hortaliças (Brasília, DF), fizeram parte da mostra de produtos expostos na Feira Internacional Sitevi