Clima seco atrasa plantio do milho no Rio Grande do Sul
As condições meteorológicas registradas na última semana, de clima seco, fez com que a umidade do solo ficasse abaixo da ideal para a germinação da cultura do milho
De 24 a 26 de outubro, vai ocorrer a segunda edição do curso “Introdução à Produção Hidropônica de Hortaliças”, organizado pela Embrapa Hortaliças (Brasília, DF), em parceria com a Emater/DF. Os públicos-alvo da capacitação são profissionais ligados à área técnica ou ao setor produtivo, bem como professores, e haverá uma seleção de participantes conforme a formação e a experiência do candidato.
Na programação, serão abordados conceitos básicos da hidroponia com foco em espécies de hortaliças, como alface e brássicas, além de outros tópicos como: nutrição e fertilidade, controle e ciclo de irrigações, doenças e processo de desinfecção do sistema hidropônico, produção de mudas, noções sobre viabilidade econômica da produção e alternativas de comercialização.
Além do conteúdo teórico, o curso também prevê visitas técnicas ao campo para conhecer a infraestrutura necessária para o cultivo hidropônico e a experiência de produtores de hortaliças hidropônicas de Brazlândia, no Distrito Federal. A inscrição e os materiais didáticos são gratuitos, mas o participante deve arcar com gastos referentes a transporte, hospedagem e alimentação.
Serviço
II Curso de Introdução à Produção Hidropônica de Hortaliças
Data: 24 a 26 de outubro de 2016
Local: Embrapa Hortaliças (Brasília/DF)
Programação e inscrição: https://www.embrapa.br/
Informações: (61) 3385-9114 ou marcelo.hanashiro@embrapa.br
Receba por e-mail as últimas notícias sobre agricultura
Receba por e-mail as últimas notícias sobre agricultura