Embrapa de Bagé/RS lança Plano Diretor

01.04.2009 | 20:59 (UTC -3)

O chefe-geral da Embrapa Pecuária Sul, Roberto Collares, e o assessor Fernando Campos, da Diretoria Executiva da Empresa, em Brasília, convidam a comunidade de Bagé/RS e região interessada em pesquisa e desenvolvimento para conhecer seu Plano Diretor, que será lançado nesta quinta-feira (02/04).

O evento acontece a partir das 8h30, no Salão de Atos, da sede do centro de pesquisa local.

O motivo do evento deve-se a necessidade de compartilhar com a comunidade ligada ao agronegócio, através do lançamento do Plano Diretor da Unidade-PDU, para discutir e sugerir novos rumos de sua atuação, que tem a abrangência de atender demandas dos três estados do sul do país e que está em um processo de reengenharia desde o final do ano de 2008.

Diante desse compromisso, a Embrapa fez um chamamento especial a todas as representatividades dos diversos segmentos da sociedade da região da Campanha, além dos componentes do Comitê Assessor Externo, que atualmente é formado pelo Diretor executivo da Empresa, Kepler Euclides Filho; o chefe geral da Embrapa Pecuária Sul, Roberto Collares; autoridades da extensão, Cláudio Ribeiro da Emater/RS e Edison Martins, da Epagri, SC; das universidades, através de Gentil Vanini, da UEM, PR; associações e entidades do agronegócio, Fernando Lopa, da Associação Brasileira de Hereford e Braford-ABHB, Carlos Simm, da Farsul; José Paulo Cairolli, da Federasul; Nelson Wild, da Fetag, e os empresários e produtores rurais, Luiz Fernando Cirne Lima e Willy Haas. Eles estarão acompanhando uma programação durante todo o dia.

O que muda no planejamento

O planejamento realizado para um período de atuação de 2008 a 2011, altera a sua missão que agora passa a ser a de “Viabilizar soluções de pesquisa, desenvolvimento e inovação para a sustentabilidade do agronegócio dos campos sul-brasileiros, com foco em bovinos e ovinos”. O documento propõe, ainda, desafios científicos e tecnológicos que são representados através de cinco grandes objetivos que tratam de garantir a competitividade e sustentabilidade da agricultura brasileira; atingir um novo patamar tecnológico competitivo em agroenergia e biocombustíveis; intensificar o desenvolvimento de tecnologias para o uso sustentável dos biomas e integração produtiva das regiões brasileiras; prospectar a biodiversidade para o desenvolvimento de produtos diferenciados e com alto valor agregado para exploração de novos segmentos de mercado(alimentares, aromáticos, essências, fármacos, biocidas, fitoterápicos e cosméticos); e contribuir para o avanço da fronteira do conhecimento e incorporar novas tecnologias, inclusive as emergentes.

Cristiane Betemps

Embrapa Pecuária Sul

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