Embrapa apresenta nova variedade de berinjela

29.04.2011 | 20:59 (UTC -3)

A Embrapa, vinculada ao Mapa, coloca à disposição dos horticultores brasileiros sementes da berinjela Ciça. A unidade responsável pelo desenvolvimento da variedade é a Embrapa Transferência de Tecnologia, de Brasília. A semente é resultado do cruzamento de genótipos resistentes às doenças que causam danos à cultura.

 

Em condições favoráveis, as sementes produzem até 120 toneladas (t) de frutos por hectare (ha). As folhas, de coloração verde-escura, não possuem espinhos, o que facilita o manuseio durante a colheita. Além da resistência às doenças, a Ciça apresenta boa adaptação a variações climáticas, uniformidade do fruto e da planta e boa conservação pós-colheita

 

Em condições de cultivo convencional, a variedade tem se mostrado mais rústica e necessita de um número menor de pulverizações, o que aumenta a sua sustentabilidade ambiental e diminui os custos de produção. Em regiões onde não ocorrem geadas, a Ciça pode ser plantada durante o ano todo. A colheita geralmente é feita 60 dias após o plantio.

 

Fonte: Mapa (com informações da Embrapa)

(61) 3218-2203

imprensa@agricultura.gov.br

Compartilhar

Newsletter Cultivar

Receba por e-mail as últimas notícias sobre agricultura

acessar grupo whatsapp
Agritechnica 2025