Embrapa Amazônia Oriental desenvolve sucos mistos de frutas tropicais

25.11.2010 | 21:59 (UTC -3)

A bebida corresponde às tendências internacionais de consumo de produtos com alto teor nutritivo, que promovam bem-estar e uma alimentação à base de vegetais. Os sucos de frutas tropicais são naturais e sem conservantes, apenas tratados termicamente para aumento de sua vida útil. Eles apresentam sabor diferenciado, unindo as propriedades sensoriais e nutricionais dos frutos adicionados em cada mistura. Em eventos de divulgação tecnológica, essas bebidas obtiveram excelente aceitação do público.

 

Duas misturas de frutas tropicais foram elaboradas. A primeira, de coloração amarela, é resultado da mistura de taperebá (cajá), maracujá e acerola. Esse suco destaca-se pela presença de carotenóides, que atuam como pró-vitamina A e antioxidantes em nosso organismo, além de ser rico em vitamina C. O segundo blend é composto por graviola e acerola, uma mistura exótica que incorpora o sabor característico da graviola à cor e à riqueza em vitamina C da acerola, tornando a bebida mais atrativa.

 

Os interessados em utilizar a tecnologia podem entrar em contato pelo e-mail proeta@cpatu.embrapa.br

 

Vinicius Soares Braga

Embrapa Amazônia Oriental

(91) 3204-1192

infoproeta@cnpat.embrapa.br

Compartilhar

Newsletter Cultivar

Receba por e-mail as últimas notícias sobre agricultura

acessar grupo whatsapp
Agritechnica 2025