Embrapa Agroindústria de Alimentos recebe conselheiros na próxima sexta

30.10.2008 | 21:59 (UTC -3)

A Embrapa Agroindústria de Alimentos (Rio de Janeiro/RJ) realiza na próxima sexta-feira (07/11), a segunda reunião anual do Conselho Assessor Externo (CAE) para prestar contas das atividades realizadas em 2008. Desta vez, a reunião não terá caráter de audiência pública e será fechada para os conselheiros e funcionários. O Diretor-Executivo da Embrapa, José Geraldo Eugênio de França, também estará presente.

Além da apresentação de resultados, a Unidade promoverá duas palestras. A primeira com o diretor da Associação Brasileira das Indústrias de Alimentação (ABIA), José Ricardo Carvalho, que versará sobre a aplicação de vitaminas em alimentos.

A segunda com a pesquisadora Marília Nutti, da Embrapa Agroindústria de Alimentos, que falará sobre o processo de biofortificação de alimentos no Brasil. Variedades de feijão, arroz, milho, mandioca e batata-doce com maiores teores de ferro, zinco e beta-caroteno ajudam a combater a anemia, cegueira e baixa resistência do organismo.

Desde 2004, uma rede de pesquisadores no Brasil e no exterior, ligados aos programas HarvestPlus e AgroSalud, trabalha para aumentar a concentração desses micronutrientes. Na América Latina e África, os programas são coordenados pela Embrapa Agroindústria de Alimentos. Resultados significativos já foram obtidos com mandioca, batata-doce, feijão e feijão-caupi.

Para Regina Lago, Chefe-Geral da Unidade, a reunião do CAE é um momento importante para prestar contas e ouvir os conselheiros. “A avaliação permite a correção de rumos e indica se estamos no caminho certo”.

Fonte: Embrapa Agroindústria de Alimentos - 21 3622 9705 ou 3622 9600.

Compartilhar

Newsletter Cultivar

Receba por e-mail as últimas notícias sobre agricultura

acessar grupo whatsapp
Agritechnica 2025