EBDA lança três livros durante a Fenagro 2012

28.11.2012 | 21:59 (UTC -3)
Fonte: Assessoria de Imprensa

Três livros com informações úteis e bastante simples, linguagem fácil e acessível aos agricultores familiares da Bahia, serão lançados pela Empresa Baiana de Desenvolvimento Agrícola (EBDA), vinculada à Secretaria Estadual da Agricultura (Seagri), na próxima sexta-feira (30), às 17h, durante a 25ª edição da Feira Nacional da Agropecuária (Fenagro), que acontece no Parque de Exposições de Salvador. As publicações reúnem orientações e receitas sobre a utilização da mandioca e da palma na alimentação humana, além de conhecimentos e informações técnicas sobre o cultivo orgânico de hortaliças.

“Hortas Educativas”, de autoria do engenheiro agrônomo da EBDA, Alírio Vanderlei Xavier, é uma publicação reeditada e apresenta os requisitos básicos para implantação e cultivo de uma horta, além de informações importantes sobre o consumo de hortaliças e de uma alimentação equilibrada e sadia. As orientações são direcionadas para a produção doméstica e comunitária de alface, couve, cebolinha, coentro, tomate e outros produtos, com base nos princípios agroecológicos.

“Nesse livro, além dos aspectos técnicos e nutricionais, o leitor também vai entender que o cultivo de uma horta funciona como uma terapia ocupacional e ainda se apresenta como boa alternativa de renda”, disse o autor.

Ensopadinho de palma com charque ao molho de bacalhau, ou com camarão e ovos, são apenas algumas receitas que a nutricionista da EBDA, Maria das Graças Marinho, disponibiliza na publicação “Receitas para o consumo humano da palma: uma alternativa saudável”. Segundo Marinho, a palma possui alto valor nutritivo e elevados teores de água, carboidratos, fibra, minerais, vitaminas e proteínas. “Estes componentes contribuem para manter o organismo sadio, ajudando no crescimento, na digestão e na recuperação rápida dos nossos tecidos”, reforçou a nutricionista.

Já no livro “Alternativas para o consumo humano da mandioca”, também de autoria de Maria das Graças Marinho, são encontradas dezenas de receitas apetitosas, nutritivas e baratas, feitas com a mandioca, principal cultura brasileira e base alimentar de grande número de famílias que vivem no campo.

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