Monsanto repassa verba para Projetos de Pesquisa da Embrapa
Desde o começo de 2010, a diferença média entre o preço da carne bovina no atacado e a carne bovina no varejo (considerando o valor ponderado dos principais cortes em função da participação deles na carcaça) ficou em 75,45%.
Mas nos últimos dois meses, com o aumento dos preços da carne no atacado e maior dificuldade de repasse da alta aos consumidores, esta diferença diminuiu.
Essa diferença entre atacado e varejo chegou a mais de 90% em alguns momentos, caindo para 45% quando a carne subiu no atacado e houve dificuldade no repasse desta alta. No entanto, mesmo depois que a carne no atacado parou de subir, o varejo continuou repassando a alta prévia, buscando as margens anteriores.
Existe uma margem muito grande entre estes dois elos da cadeia e o seu estreitamento poderia, quem sabe, estimular os consumidores na compra dos cortes.
Maria Gabriela O Tonini
Scot Consultoria
Receba por e-mail as últimas notícias sobre agricultura