Dia do Zinco discute a importância do mineral na agricultura e na nutrição humana

06.12.2011 | 21:59 (UTC -3)
Soraya Pereira

Após passar por China, Índia e Tailândia este ano, chegou a vez do Brasil ter seu primeiro "Brazilian Zinc Day", organizado pelo Instituto Agronômico de Campinas (IAC), em parceria com Harvest Zinc, HarvestPlus (ambos dos Estados Unidos) e Universidade de Sabanci (Turquia). O evento acontece nesta terça-feira (6), no anfiteatro principal do IAC em Campinas (SP) e reunirá cerca de 200 pessoas. Na programação, duas mesas redondas e dez palestras voltadas para o uso de zinco na agricultura e seu impacto na nutrição humana.

Proferidas por renomados pesquisadores, as palestras e demais atividades objetivam divulgar a importância do zinco, ressaltando seu impacto tanto na produção agrícola como na saúde humana e promover o intercâmbio de informações entre a pesquisa, o ensino e a assistência técnica.

Dentre os palestrantes, destaca-se a presença do pesquisador turco Ismail Çakmak, da Universidade de Sabanci, que proferirá a palestra "Por que as plantas necessitam de zinco?". A pesquisadora líder do projeto BioFORT, Marília Nutti, da Embrapa Agroindústria de Alimentos (Rio de Janeiro/RJ), tratará da "Importância da produção de alimentos biofortificados para o Brasil", apresentando o histórico do projeto, os resultados, parceiros envolvidos e projeções futuras acerca da biofortificação com zinco para cultivares de arroz, feijão, feijão caupi e trigo.

A programação completa do evento pode ser acessada em

. Após passar pelo Brasil, o HarvestZinc prevê outros Zinc Days na Turquia e no México.

Compartilhar

Newsletter Cultivar

Receba por e-mail as últimas notícias sobre agricultura

acessar grupo whatsapp
Agritechnica 2025