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Foi realizado sábado (1º/05), na Fazenda Canaã, em Terenos/MS, o 7º Dia de Campo da Genética Aditiva.
O evento reuniu aproximadamente 600 pessoas, entre pecuaristas, representantes de empresas parceiras, técnicos, pesquisadores e estudantes, de vários Estados do país. O encontro foi transmitido ao vivo pelo Canal do Boi, e também via Internet, o que permitiu a participação interativa dos que não puderam estar presente no local.
Após a recepção dos presentes para o café da manhã, deu-se início à série de palestras, cujo tema deste ano foi rendimento frigorífico e qualidade da carne. O primeiro palestrante, Dr. Fabiano Araújo, especialista em ultrassonografia de carcaças, falou sobre a importância desta técnica para a seleção de acabamento nos animais avaliados. O segundo, Dr. Luis Chardulo, pesquisador da Unesp, especialista em bioquímica e qualidade de carne, argumentou sobre a carne ideal para o consumidor. E finalizando, Argeu Silveira, técnico responsável da Genética Aditiva, dissertou sobre a "Agregação de valores através da Avaliação Genética".
Ao final das palestras, foi realizado momento para o debate. Participantes que estavam no evento, bem como telespectadores de todo o país, que acompanhavam o Dia de Campo Genética Aditiva, puderam fazer questionamentos e comentários para os palestrantes, ao vivo. A participação dos internautas e telespectadores superou as expectativas dos organizadores.
A programação incluiu também o tradicional tour pela fazenda, para a conferência dos animais Genética Aditiva. Na ocasião, Argeu Silveira apresentou os touros destaque do programa de melhoramento genético da Associação Nacional dos Criadores e Pesquisadores (ANCP). O 7º Dia de Campo foi encerrado com almoço de confraternização, no qual os presentes saborearam um delicioso churrasco e aproveitaram o momento descontraído com os amigos e familiares.
Fonte: Genética Aditiva -
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