Saldo da balança comercial do agronegócio cresce 3,1% no acumulado do ano
Com visitas técnicas em áreas cultivadas com hortaliças, no povoado Soinho, na zona rural norte de Teresina, começa nesta segunda-feira (26), a parte prática do curso Produção de Hortaliças, que a Embrapa Meio-Norte e a Embrapa Hortaliças promovem desde o dia 19 deste mês no Piauí. O treinamento é uma das ações do Projeto Terra de Gigantes, de transferência de tecnologia, financiado pelo Governo Federal.
Ainda pela manhã, os técnicos, produtores e estudantes que participam do curso farão um diagnóstico da situação de produção de hortaliças em Teresina. À tarde, a partir das 14 horas, o evento recomeça com um debate prático sobre o que foi apresentado nas aulas teóricas na etapa do curso. No dia 27, na sede da Escola Família-Agrícola Soinho, será desenvolvida a programação de práticas.
De 8 às 10 horas, os participantes receberão aulas de amostras e análise de solo. Em seguida, o treinamento é sobre adubação e confecção de canteiros. A última aula será sobre instalação e manejo de irrigação. Os instrutores são Adejar Galberto Marinho e Romério Andrade, da Embrapa Hortaliças.
No segmento teórico, foram ministradas aulas sobre cultivo de hortaliças folhosas e condimentares; produção de mudas; manejo de solo e nutrição de plantas; adubação orgânica; manejo de pragas,doenças e irrigação; pós-colheita de hortaliças e comercialização. Os instrutores, todos da Embrapa Hortaliças, foram Antônio Dantas, Juscimar da Silva, Mariane Carvalho Vidal, Alexandre Pinho, Ricardo Borges, Rita de Fátima Luengo e Marcelo Hanashiro.
O Projeto Terra de Gigantes trabalha na capacitação de multiplicadores de informações técnicas para ampliar o cultivo de hortaliças no Estado do Piauí. O projeto prevê a instalação de 11 hortas escolares nos municípios de Campo Maior, União, José de Freitas, Demerval Lobão e em Teresina.
Divulgação
Receba por e-mail as últimas notícias sobre agricultura