Ministro da Agricultura diz que está próximo um acordo para redução no embargo às exportações de carnes para a Rússia
No período de 27 a 31 de agosto, a Embrapa Hortaliças (Brasília/DF) ministrará um curso de capacitação em produção de hortaliças voltado especificamente para extensionistas. Com 50 vagas abertas, o curso tem o intuito de formar multiplicadores para atuar nas propriedades do Distrito Federal e entorno.
De acordo com Paula Cristina Silva, agrônoma da área de Transferência de Tecnologia, há um viés de reciclagem e complementação nessa capacitação. “Ela visa facilitar o dia a dia do profissional no cultivo de hortaliças, uma vez que possibilita aliar as novas tecnologias ao conhecimento adquirido previamente”, exemplifica.
Na programação estão previstas palestras e atividades práticas que, quando combinadas, permite ao aluno visualizar melhor como utilizar o conteúdo teórico na hora de ir ao campo, especificamente em relação aos tratos culturais e sanitários. “Após uma palestra sobre irrigação, por exemplo, o participante tem a possibilidade de ir aos campos experimentais e conhecer presencialmente vários sistemas de irrigação, um diferencial que não acontece quando o curso é ministrado fora da Embrapa”, assinala Paula.
No ano passado, o curso de produção de hortaliças foi realizado em São Paulo, Minas Gerais e Piauí, sempre com o apoio de instituições parceiras. “Neste momento, observamos que a demanda de outras Unidades e do público externo, principalmente do Distrito Federal, grande pólo produtor de hortaliças, é grande e justifica a realização do curso aqui”, aponta a agrônoma.
Entre os tópicos abordados nos cinco dias de capacitação estão: agronegócio de hortaliças, produção de mudas, manejo de irrigação, cultivo protegido e hidroponia, manejo de pragas, plantio direto e impactos ambientais, manejo da fertilidade do solo, manejo de doenças, cultivo e adubação no sistema orgânico, manejo de nematoides e pós-colheita de hortaliças.
Os interessados em participar do curso de capacitação em produção de hortaliças devem preencher um formulário para garantir sua pré-inscrição. A seleção dos participantes seguirá critérios como comprovação de atuação na área de extensão rural e vínculo e/ou indicação de instituições, associações, assentamentos e cooperativas.
As inscrições acontecem de 07 a 14 de agosto e o resultado com os nomes dos participantes selecionados será divulgado no dia 16 de agosto (quinta-feira). O curso é gratuito e fornece materiais impressos como circulares técnicas e conteúdo programático das palestras.
27 a 31 de agosto
8h às 17h
Embrapa Hortaliças
(61) 3385.9114
Receba por e-mail as últimas notícias sobre agricultura