Curso da Embrapa ensina a arte de elaborar espumantes

Estão abertas as inscrições para o Curso Básico Virtual de Elaboração de Espumantes; o evento está organizado em três módulos, com início em 16 de novembro

07.11.2023 | 10:48 (UTC -3)
Viviane Zanella, edição Cultivar

Estão abertas as inscrições para a edição de 2023 do Curso Básico Virtual de Elaboração de Espumantes promovido pela Embrapa Uva e Vinho (Bento Gonçalves). As aulas começam no dia 16 de novembro e as inscrições podem ser realizadas até 15/11, no link: www.embrapa.br/e-campo/curso-de-elaboracao-de-espumantes-2023. As vagas são limitadas.

Além dos materiais disponibilizados no ambiente virtual, o pesquisador Giuliano Elias Pereira e o enólogo João Carlos Taffarel, que serão os instrutores da capacitação, irão promover três encontros síncronos para aprofundar alguns conceitos e esclarecer dúvidas dos participantes.

O curso virtual de elaboração de espumantes está organizado em três módulos.

O primeiro tem como objetivo apresentar aspectos gerais da legislação brasileira e da viticultura direcionada para a elaboração de espumantes.

O segundo aborda as diferentes etapas que compõem os diferentes processos de elaboração dos espumantes com os métodos Asti (moscatel), Charmat, Champenoise e Ancestral.

O terceiro e último módulo é dedicado à análise sensorial, harmonização com os alimentos e apresentação da Taça Oficial do Espumante Brasileiro, desenvolvida numa parceria entre Associação Brasileira de Enologia (ABE), Cristallerie Strauss e Embrapa Uva e Vinho.

O curso tem duração total de 16 horas, de 16 de novembro a 08 de dezembro. Durante a capacitação, além das publicações e vídeos instrucionais preparados, os participantes poderão interagir com os pesquisadores e com os colegas de curso durante os encontros ou por meio do chat. Após o término do curso, os participantes poderão seguir acessando o material.

O valor da inscrição é de R$ 350,00 e os participantes que concluírem os módulos recebem certificado emitido pela Embrapa.

Dúvidas e esclarecimentos: uva-e-vinho.eventos@embrapa.br ou WhatsApp: (54) 3455-8082.

Compartilhar

LS Tractor Fevereiro