Cultura do Cacau é tema do Dia de Campo em Itarana/ES

22.04.2009 | 20:59 (UTC -3)

Com o intuito de diversificar o setor rural, utilizando outras culturas além do café, o Incaper (Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural) e a Comissão Executiva do Plano da Lavoura Cacaueira de Linhares (Ceplac), em parceria com o Sindicato Rural de Itarana e o Senar-ES (Serviço Nacional de Aprendizagem Rural), promovem, sexta-feira (24/04), a partir das 8 horas, em Alto Sossego, o Dia do Campo em Itarana.

O evento, que acontece na Fazenda Irmãos Krauser, vai promover demonstrações práticas das quatro estações da cultura do cacau, mostrando a relevância de cada etapa na produção. Os produtores serão divididos em grupos, e vão conhecer as quatro principais etapas da atividade. Na etapa poda, o produtor irá aprender a utilizar de forma correta técnicas de cortes; na enxertia, como dar mais resistência ao cacau, evitando doenças como a vassoura de bruxa; na colheita e pós-colheita, os cuidados no momento do amadurecimento do grão; e por fim, como produzir e conservar a água na propriedade rural.

A expectativa é que cerca de 150 proprietários participem do evento. Os interessados devem procurar o Sindicato Rural de Itarana ou ligar para o telefone (27) 3720-1383.

Mais informações: Incaper: (27) 3720-1103 / Senar-ES: (27) 3185-9202 / Sindicato Rural de Itarana: (27) 3720-1383

Fonte: Ia! Comunicação: (27) 3334-5909

Compartilhar

Newsletter Cultivar

Receba por e-mail as últimas notícias sobre agricultura

acessar grupo whatsapp
Agritechnica 2025