Norte de SC apresenta pauta de reivindicações ao Secretário da Agricultura
Durante reunião na sede da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, na capital paulista, nesta terça-feira (29), entre o secretário João Sampaio e representantes da cadeia produtiva citrícola, ficou definida a criação do grupo técnico para discussão dos parâmetros de remuneração. Este será coordenado pelo professor Alexandre Mendonça de Barros, da MB Associados.
No encontro, estabeleceu-se que as entidades indicarão técnicos das áreas financeiras para participar deste grupo com menor número de participantes. O secretário João Sampaio continua a frente da coordenação dos trabalhos com as entidades representativas. “Toda e qualquer definição técnica passa pelo referendo das entidades que formam o Consecitrus, cujo estatuto será discutido por nós, paralelamente aos trabalhos do grupo técnico. Nosso objetivo é colocar o Consecitrus em pleno funcionamento no segundo semestre”, afirma o secretário.
Mendonça de Barros, que participou da revisão do Consecana em 2005, explicou que dois conceitos centrais devem basear o grupo, que se reunirá semanalmente ou quinzenalmente até o fechamento do modelo. “A construção do modelo passa pelo conceito da divisão de riscos e benefícios dentro da cadeia. Queremos encontrar um indicador o mais simples possível. E sempre lembrando: o Consecitrus é de adesão voluntária. Ele só será forte se for consensual e isso passa pelo nosso trabalho técnico.”
A criação do grupo técnico e a discussão do estatuto do Consecitrus são resultados de dez reuniões realizadas no ano passado. “A agenda da citricultura tem sido construída ao longo destes últimos quatro anos e vamos prosseguir até que o conselho esteja funcionando a todo vapor”, afirma Sampaio.
Estavam presentes à reunião: Associação Nacional dos Exportadores de Sucos Cítricos (CitrusBR), Sociedade Rural Brasileira (SRB), Federação da Agricultura do Estado de São Paulo (Faesp) e Associação Brasileira de Citricultores (Associtrus).
Fonte: Assessoria de Comunicação da Secretaria e Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo
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