Cooplantio participa do 2º Fórum Corporativo de Sustentabilidade em SP

12.11.2012 | 21:59 (UTC -3)
Luciana Brambilla

A Cooplantio participa, nesta segunda-feira (12), em São Paulo, do 2º Fórum Corporativo de Sustentabilidade. O evento é organizado pela Basf e apresenta as tendências e inovações nas áreas de agroquímicos e agricultura. O gestor técnico da Cooperativa, Dirceu Gassen, acompanha o evento.

“As questões ambientais têm importância econômica decisiva na viabilização de negócios. A agricultura, de forma especial, é visada e amplamente discutida nos aspectos ambientais”, ressalta Gassen. Por outro lado, de acordo com o gestor, o agricultor brasileiro que adota o plantio direto e boas práticas agrícolas lidera a produção sustentável de grãos no mundo.

“Essas técnicas reduzem o consumo de combustíveis, a erosão do solo e aumentam a eficiência na produção, no uso de água e na ciclagem de carbono e de nitrogênio”, afirma. Os alimentos com rastreabilidade certificada de boas práticas agrícolas terão a primazia de mercados e maior eficiência econômica e equilíbrio no uso de recursos naturais.

A certificação da sustentabilidade, além de ser uma demanda do mercado e do consumidor, é uma oportunidade de melhorar a eficiência dos processos de produção de alimentos e de aumentar a rentabilidade da lavoura. “A sustentabilidade é a base do desenvolvimento da agricultura e faz parte da origem e da visão de negócios da Cooplantio”, frisa o gestor.

Os 380 participantes convidados para o evento abrangem as áreas da agricultura, farmácia, química, alimentos, construção civil, indústria e órgãos governamentais. “É uma oportunidade de entender os esforços de outras áreas, que podem ser aproveitadas na agricultura e, também, a contribuição da indústria de agroquímicos nos outros segmentos da economia e da sociedade”, completa Gassen.

A Cooplantio participa, nesta segunda-feira (12), em São Paulo, do 2º Fórum Corporativo de Sustentabilidade. O evento é organizado pela Basf e apresenta as tendências e inovações nas áreas de agroquímicos e agricultura. O gestor técnico da Cooperativa, Dirceu Gassen, acompanha o evento.

“As questões ambientais têm importância econômica decisiva na viabilização de negócios. A agricultura, de forma especial, é visada e amplamente discutida nos aspectos ambientais”, ressalta Gassen. Por outro lado, de acordo com o gestor, o agricultor brasileiro que adota o plantio direto e boas práticas agrícolas lidera a produção sustentável de grãos no mundo.

“Essas técnicas reduzem o consumo de combustíveis, a erosão do solo e aumentam a eficiência na produção, no uso de água e na ciclagem de carbono e de nitrogênio”, afirma. Os alimentos com rastreabilidade certificada de boas práticas agrícolas terão a primazia de mercados e maior eficiência econômica e equilíbrio no uso de recursos naturais.

A certificação da sustentabilidade, além de ser uma demanda do mercado e do consumidor, é uma oportunidade de melhorar a eficiência dos processos de produção de alimentos e de aumentar a rentabilidade da lavoura. “A sustentabilidade é a base do desenvolvimento da agricultura e faz parte da origem e da visão de negócios da Cooplantio”, frisa o gestor.

Os 380 participantes convidados para o evento abrangem as áreas da agricultura, farmácia, química, alimentos, construção civil, indústria e órgãos governamentais. “É uma oportunidade de entender os esforços de outras áreas, que podem ser aproveitadas na agricultura e, também, a contribuição da indústria de agroquímicos nos outros segmentos da economia e da sociedade”, completa Gassen.

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