RiceTec lança semente INOV CL
O ministro interino de Ciência e Tecnologia, Luiz Antonio Rodrigues Elias, assina nesta sexta-feira (2/7), a partir das 18h, o Convênio para Execução da Rede de Centros de Inovação em Vitivinicultura, integrante do Sistema Brasileiro de Tecnologia (Sibratec) - MCT/FINEP, na Sede da Embrapa Uva e Vinho, em Bento Gonçalves (RS). A confirmação foi feita ontem, dia 30, ao deputado estadual do RS Adão Villaverde, ao diretor-executivo do Ibravin, Carlos Paviani, e ao pesquisador da Embrapa Uva e Vinho, José Fernando da Silva Protas, que irá coordenar a Rede.
A Rede de Centros de Inovação em Vitivinicultura funcionará como uma estrutura envolvendo diferentes instituições vinculadas à ciência e tecnologia, visando desenvolver pesquisas integradas para o zoneamento vitivinícola e inovação tecnológica em parceria com empresas, buscando melhorar a qualidade dos produtos, alavancar a competitividade empresarial e a sustentabilidade ambiental, segundo o pesquisador da Embrapa Uva e Vinho, José Fernando da Silva Protas.
Nesta etapa inicial, com a duração de 60 meses, a Rede irá atuar nos Estados do Rio Grande do Sul, Santa Catarina e Pernambuco, onde será integrada pelos seguintes Centros de Inovação: Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa - Unidades Uva e Vinho (Bento Gonçalves -RS), Pecuária Sul (Bagé-RS), Clima Temperado (Pelotas – RS), Semiárido (Petrolina-PE); Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina- Epagri; Universidade Federal de Santa Catarina – UFSC; Universidade do Estado de Santa Catarina -UDESC; Universidade de Caxias do Sul – UCS; Universidade Federal do Rio Grande do Sul- UFGRS e Instituto de Tecnologia de Pernambuco (ITEP-OS).
A Rede está sediada na Sede da Embrapa Uva e Vinho, seguindo as diretrizes do Documento de Orientação SIBRATEC – Redes de Inovação. Nesta primeira etapa, o Convênio e seus projetos terão à disposição dez milhões de reais. Após o seu estabelecimento, há previsão da ampliação da Rede para outras regiões vitivinícolas brasileiras.
Assessoria de Comunicação
Embrapa Uva e Vinho
Receba por e-mail as últimas notícias sobre agricultura