Previsão de crescimento de 5% para o PIB do agronegócio mineiro
Começa nesta segunda-feira (21/06), a Conferência Internacional sobre Aplicações de Nanotecnologia na Alimentação e na Agricultura.
O evento será realizado no Hotel Colina Verde, em São Pedro-SP até o dia 25, período no qual especialistas de diversas partes do mundo vão discutir, pela primeira vez, os impactos da nanotecnologia em produtos envolvendo alimentos e agricultura. Mais de 200 participantes já confirmaram a presença, entre eles, Günter Oberdörster da Universidade de Rochester, Estados Unidos, que é um dos mais importantes nomes em nanotoxicologia atualmente.
O evento é composto de simpósios que ocorrerão em sessões paralelas, apresentação de pôsteres e mesas-redondas que serão realizadas pela FAO.
Entre os assuntos que serão discutidos na segunda por pesquisadores de instituições brasileiras e internacionais estão às perspectivas da nanotecnologia na cadeia produtiva de milho; evolução da segurança dos nanomateriais: vias de exposição, biocinética e efeitos; nanomedicina: síntese e manipulação de nanomateriais para diagnóstico; uso de nanofibras de celulose para melhorar propriedades mecânicas de........; indústria de embalagens de alimentos baseados em nanotecnologia.
A FAO vai promover debates durante o evento com representantes de instituições internacionais, como Organização das Nações Unidas (ONU), Organização Mundial da Saúde (OMS), Organização para a Cooperação e Desenvolvimento Econômico (OECD), Grupo Consultivo para a Pesquisa Agrícola Internacional (CGIAR), entre outras. De acordo com o pesquisador Caue Ribeiro, um dos membros do Comitê Organizador por parte da Embrapa Instrumentação, estas discussões auxiliarão nas diretrizes futuras destes órgãos, seja no incentivo a atividades de pesquisa e desenvolvimento, como na orientação de normas, regulamentos e protocolos para avaliação da segurança do uso de Nanotecnologias nestas áreas.
O evento é promovido pela Embrapa Instrumentação Agropecuária, São Carlos (SP), Institutos de Estudos Avançados (IEA) da USP São Carlos e Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (Capes), a convite da Organização das Nações Unidas para a Agricultura e Alimentação (FAO).
Visite a página do evento no endereço:
Joana Silva
Embrapa Instrumentação Agropecuária
(16) 21072901
Receba por e-mail as últimas notícias sobre agricultura