Concurso de Qualidade Cafés do Brasil entra na etapa do Júri Nacional

03.11.2008 | 21:59 (UTC -3)

Os classificadores e provadores que integram o Júri Nacional do 9º Concurso de Qualidade Cafés do Brasil estão reunidos durante esta semana (3 a 7/11) no Centro de Excelência do Café do Sul de Minas Gerais (CEC), em Machado. Eles avaliarão as 102 amostras pré-selecionadas e indicarão as que seguem para o crivo do Júri Internacional, que se reunirá no mesmo local durante a próxima semana (10 a 14/11).

A divulgação da relação das amostras semifinalistas será feita no sábado (8/11). Os 12 profissionais que integram o Júri Nacional foram aprovados em concurso realizado pela ACE – Alliance for Coffee Excellence. É esta entidade que, em parceria com a Associação Brasileira de Cafés Especiais (BSCA, na sigla em inglês), organiza o Cup of Excellence, leilão internacional via internet do qual participam exclusivamente, os lotes finalistas desde concurso e compradores de diversos países. O juiz principal do certame é Erwin Mierisch, diretor de Operações da ACE.

“A competição esta extremamente alta em qualidade”, avalia Sílvio Leite, da Agricafé, provador, classificador e coordenador do concurso. A nota de corte na etapa da pré-seleção, realizada na semana de 6 a 10 de outubro, teve nota de corte de 84 pontos, em uma escala de zero a 100. Foram selecionadas 104 amostras (entre as 273 inscritas), mas ocorreram 2 desistências.

O resultado final Concurso de Qualidade Cafés do Brasil será divulgado no dia 14, em cerimônia que será realizada em São Lourenço (MG), em local a ser informado. Os lotes vencedores serão vendidos no Cup of Excellence (leilão eletrônico, via internet), marcado para 13 de janeiro de 2009.

Calendário

. Júri Nacional – de 3 a 7 de novembro (CEC – Machado)

. Resultado Júri Nacional – 8 de novembro

. Júri Internacional – de 10 a 14 de novembro (CEC – Machado)

. Resultado dos vencedores – 14 de novembro (São Lourenço/MG)

. Cup of Excellence – 13 de janeiro de 2009

Informações:

. CEC – Centro de Excelência do Café do Sul de Minas - Fone: (35) 3295 2727 – ramal 402 /(35) 8863 8963 ou (35) 8817 6723.

. BSCA – Brazil Specialty Coffee Association - Fone: (35) 3721 0994 / Fax: (35) 3722 8867

Fonte: Tempo de Comunicação - (11) 3868 4037

Compartilhar

Newsletter Cultivar

Receba por e-mail as últimas notícias sobre agricultura

acessar grupo whatsapp
Agritechnica 2025