John Deere tem novo diretor de Marketing
Pelo segundo ano consecutivo, a ABIC – Associação Brasileira da Indústria do Café promove um concurso aberto a baristas e apaixonados por café de todo o país. Desta vez, o concurso é de Receitas de Drinques à base de Café. As inscrições e votações devem ser feitas, até 31 de agosto, no hot site www.abic.com.br/festival. Valem receitas com ou sem álcool, quentes ou geladas, combinados com os ingredientes que se quiser.
As quatro receitas mais votadas serão avaliadas por um júri técnico, que levará em consideração a criatividade, a combinação dos ingredientes, o sabor acentuado do café (que deve prevalecer sobre os demais), e a apresentação final do drinque. O júri, integrado por uma equipe de especialistas, fará o preparo das bebidas e a avaliação sensorial no Centro de Preparação de Café do Sindicafé - São Paulo.
O resultado será divulgado dia 10 de setembro, às 11h, também no hot site. Como prêmio, os primeiros colocados ganharão 5 quilos de cafés da Edição Especial dos Melhores Cafés do Brasil, um exemplar do Guia ABIC de Qualidade dos Cafés do Brasil e um exemplar do Guia do Barista – da Origem do Café ao ‘Espresso’ Perfeito, de Edgard Bressani. Os vencedores também serão entrevistados para uma matéria especial no Jornal do Café, publicação da entidade.
A iniciativa integra o Festival do Café no Inverno, promoção coordenada pela ABIC e realizada pelas indústrias, em suas cidades, a partir de ações compartilhadas com o varejo, sobretudo supermercados e cafeterias. Com essas promoções, a entidade quer mostrar que, assim como a Páscoa é a época do chocolate, o inverno é a temporada do café, uma bebida que aquece, desperta, anima e espanta a preguiça, seja em casa ou no trabalho.
Tempo de Comunicação
Receba por e-mail as últimas notícias sobre agricultura