Manejo correto garante a qualidade do feijão
Para que o grão apresente bom padrão de qualidade, a pesquisa agropecuária recomenda a adoção do uso das boas práticas culturais
O Deral - Departamento de Economia Rural, vinculado à Secretaria de Estado da Agricultura e do Abastecimento do Paraná, divulgou em seu relatório semanal, que a colheita do feijão atinge 3% da área estimada de 228,374 mil hectares, que deve ficar 7% acima dos 212,872 mil hectares cultivados na safra 2017/18.
Segundo o órgão, 85% das lavouras estão em boas condições de desenvolvimento, 13% em situação média e 2% em situação ruim. As lavouras se dividem entre as fases de crescimento vegetativo (7%), floração (25%), frutificação (51%) e maturação (17%).
Ainda segundo o Deral, a produção da segunda safra de feijão em 2018/19 pode chegar a 436,146 mil toneladas, 57% acima das 277,927 mil toneladas na safra anterior. A produtividade média foi estimada em 1.910 quilos por hectare, 44% acima dos 1.330 quilos registrados na última safra.
Com relação ao milho, a estimativa é que 94% da área cultivada de 357,604 mil hectares foi colhida. A área deve ficar 8% acima dos 330,694 mil hectares cultivados na safra 2017/18. Segundo o Deral, ao todo, 96% das lavouras estão com bom aspecto, 13% em condições médias e 1% em situação ruim. As lavouras estão na fase maturação (100%).
A produção da primeira safra de milho em 2018/19 pode atingir 3,116 milhões de toneladas, 7% acima das 2,907 milhões de toneladas na safra anterior. A produtividade média foi estimada em 8.714 quilos por hectare, 1% abaixo dos 8.792 quilos por hectare da última safra.
Receba por e-mail as últimas notícias sobre agricultura
Receba por e-mail as últimas notícias sobre agricultura