Produção de soja gera renda e melhoria no solo para renovação de canaviais
Rotação de culturas produz benefícios como quebra do ciclo de pragas e doenças, fixação biológica de nitrogênio e aumento de produtividade
A colheita da primeira safra 2018/19 de feijão do Paraná atinge 98% da área cultivada de 162,306 mil hectares, que deve ficar 16% abaixo dos 193,565 mil hectares cultivados na safra 2017/18. As informações são do DERAL - Departamento de Economia Rural, vinculado à Secretaria de Estado da Agricultura e do Abastecimento do Paraná (SEAB).
As condições das lavouras de feijão se dividem entre boas (78%), médias (16%) e ruins (6%). As lavouras se dividem entre as fases de frutificação (15%) e maturação (85%).
Ainda de acordo com o Deral, a produção da primeira safra de feijão em 2018/19 pode chegar a 248,322 mil toneladas, 25% abaixo das 331,055 mil toneladas na safra anterior.
A produtividade média foi estimada em 1.534 quilos por hectare, 13% abaixo dos 1.762 quilos registrados na última safra.
Receba por e-mail as últimas notícias sobre agricultura
Receba por e-mail as últimas notícias sobre agricultura