Mendes Ribeiro receberá casal real holandês em novembro
Após a etapa de Mineiros/GO, a Marfrig Beef e a Associação de Criadores de Nelore do Brasil (ACNB) realizarão a etapa do Circuito Boi Verde de julgamento de animais terminados, em Paranatinga/MT, entre os dias 03 e 04 de outubro. O Circuito é uma oportunidade de troca de informações e experiência, que possibilita aos produtores conhecerem os processos industriais, além de identificar, por meio do julgamento de padrões de qualidade, realizado pela equipe técnica da Marfrig Beef e ACNB, qual o tipo de terminação que o mercado procura.
O Estado do Mato Grosso possui o maior rebanho bovino do Brasil, com 29,1 milhões de cabeças e tem como tradição os animais criados a pasto, e essência na produção sustentável e apelo saudável, características da linha Seara Natural, que tem como base o Programa Nelore Natural da ACNB em parceria com a Marfrig Beef, que conta com a visita de equipes técnicas as propriedades, levando informações sobre bem-estar animal e socioambiental.
“Através da certificação Nelore Natural foram premiados cerca de 42 mil cabeças no Brasil, que resultaram no alcance dos padrões desejados e, consequentemente, a melhor remuneração dos produtores, enquanto o mercado consumidor recebeu cortes como a linha Seara Natural e a certeza da qualidade do produto adquirido”, explica Leonel de Almeida, Gerente de Pecuária da Marfrig Beef no Brasil. O programa Nelore Natural conta com 568 produtores no país.
Cada uma das etapas do circuito, que já foi realizado em seis municípios (ES, MS, RO, PA, MT e GO) e no Paraguai, conta com três primeiros colocados na categoria Melhor Lote, que atendem a cada uma das exigências propostas pela ACNB para o desempenho da raça Nelore. Ao final de todo o Circuito há o comparativo entre todas as etapas para definição dos vencedores.
O Grupo Marfrig é uma das maiores empresas globais de alimentos à base de carnes de aves, bovina, suína, ovina e de peixes, além de massas, margarina, vegetais e doces. Sua plataforma operacional diversificada e flexível é composta por unidades produtivas, comerciais e de distribuição instaladas em 17 países e em 5 continentes. Considerada uma das companhias brasileiras de alimentos mais internacionalizadas e diversificadas, seus produtos estão presentes hoje em 160 países.
Com aproximadamente 90 mil funcionários, o Grupo Marfrig é o maior produtor de ovinos na América do Sul, a maior companhia de carnes na Argentina, o maior produtor de aves no Reino Unido e a maior companhia privada no Uruguai e na Irlanda do Norte.
Em 2010, foi eleita a “Melhor Empresa do Agronegócio” e “Melhor Empresa de Carnes” pela Revista Exame Maiores e Melhores, a “Melhor Empresa em Sustentabilidade Financeira” pela Revista Isto É Dinheiro e a “Melhor Indústria de Carnes” pela Revista Globo Rural. Em 2011 foi eleita novamente a “Melhor Empresa de Carnes” pela Revista Exame Maiores e Melhores e recebeu o “Troféu Transparência” da ANEFAC – Associação Nacional dos Executivos de Finanças e Administração, pela qualidade, transparência e padronização das suas demonstrações financeiras.
Com ações negociadas no Novo Mercado da BM&FBOVESPA sob o ticker MRFG3, a Marfrig faz parte dos principais indicadores de desempenho do mercado de capitais brasileiro, como o Ibovespa, o IBrX-50 e o ICO2, carteira teórica composta por companhias que adotaram práticas transparentes com relação a suas emissões de gases efeito estufa (GEE).
Com o objetivo de garantir no longo prazo a sustentabilidade dos seus negócios, o Grupo Marfrig desenvolve e implementa ações pioneiras e políticas abrangentes de responsabilidade socioambiental em sua cadeia produtiva. Seu Código de Ética único permeia a Corporação e é aplicado em todos os países onde atua. Isto propícia a formação de uma cultura única e global, regida pelos mesmos valores socioambientais. A face mais visível do engajamento da Corporação às práticas de sustentabilidade está nos grupos de trabalhos que a Empresa lidera e nos compromissos públicos que assume em parcerias com as maiores organizações mundiais de defesa da produção sustentável e de preservação da biodiversidade.
Para maiores informações sobre o Grupo Marfrig, acesse
.
A Marfrig Beef é o segmento de negócios do Grupo Marfrig que reúne as operações de desenvolvimento e produção de alimentos à base de carnes bovina e ovina e couro.
Criada em 2011 visando elevar a eficiência operacional das suas principais plataformas de produção - Brasil, Argentina e Uruguai - a Marfrig Beef é reconhecida em vários países do mundo pela qualidade premium de seus produtos e por seu modelo em desenvolvimento sustentável com programas pioneiros de preservação ambiental em toda sua cadeia produtiva. Entre suas principais marcas estão: Bassi, Seara Angus, Seara Churrasco, Seara Cordeiro, Seara Natural, Montana, La Morocha, Aberdeen Angus, Viva, Tacuarembó.
Os programas de produção de gado e de cordeiros implementados pela Marfrig Beef junto a seus fornecedores são reconhecidos internacionalmente pelo seu elevado padrão e abrangência, propiciando aos pecuaristas acesso às mais modernas técnicas de produção sustentável, resultando em alimentos diferenciados, padronizados, seguros e ambientalmente corretos para os clientes e consumidores.
Atualmente, a Marfrig Beef é a terceira maior produtora mundial de carne bovina e maior produtora sul-americana de cordeiros. Em 2011, a Marfrig Beef comercializou mais de 1,3 milhão de toneladas de alimentos à base de carne bovina e ovina, além de couros e derivados, atingindo uma receita líquida de R$ 7,65 bilhões representando 35% do total do Grupo Marfrig.
Receba por e-mail as últimas notícias sobre agricultura