Ciência e Tecnologia de Alimentos da FCA/Unesp forma primeira turma

29.07.2009 | 20:59 (UTC -3)

O Programa de Especialização em Ciência e Tecnologia de Alimentos, criado em 2007 pela Faculdade de Ciências Agronômicas da Unesp, campus de Botucatu, acaba de concluir sua primeira edição.

Ao todo, foram geradas 18 monografias, desenvolvidas por profissionais de áreas distintas como Agronomia, Nutrição, Farmácia, Biologia e Medicina Veterinária.

Os trabalhos abordam alguns dos temas mais atuais da área. “O resultado do curso superou nossas expectativas. Os alunos desenvolveram monografias de muita qualidade”, afirmou o professor Rogério Vieites, do Departamento de Gestão e Tecnologia Agroindustrial da FCA e coordenador do programa. “Percebemos nas apresentações dos trabalhos um alto grau de comprometimento por parte dos participantes na abordagem de temas tão diversos como boas práticas na produção de alimentos, rotulagem e produtos minimamente processados”, complementa Flavia Queiroga Aranha de Almeida, docente do Departamento de Educação do Instituto de Biociências da Unesp e integrante da coordenação do curso.

O Curso de Especialização em Ciência e Tecnologia de Alimentos foi criado com o objetivo de capacitar os participantes para a melhor manipulação no processamento, conservação e qualidade dos alimentos, visando a nutrição e a saúde humana.

As inscrições para a segunda edição serão abertas em 04 de janeiro de 2010 e já tem havido consultas sobre as vagas. “Faremos pequenas adequações na carga horária e vamos incluir a disciplina “Análise sensorial de alimentos” para tornar o curso ainda mais completo”, diz o professor Vieites.

Assim como na primeira edição, o corpo docente será formado por pesquisadores da Faculdade de Ciências Agronômicas, Instituto de Biociências, Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia, Faculdade de Medicina e Centro de Assistência Toxicológica, pertencentes à Unesp, além da Esalq/USP e profissionais qualificados atuantes no setor produtivo.

Fontes: Faculdade de Ciências Agronômicas da Unesp de Botucatu (FCA) e Fundação de Estudos e Pesquisas Agrícolas e Florestais (FEPAF) -

/

Compartilhar

Newsletter Cultivar

Receba por e-mail as últimas notícias sobre agricultura

acessar grupo whatsapp
Agritechnica 2025