Conselho reforça ações para Lei que fortalece o cooperativismo no Tocantins
De 30 de julho a 3 de agosto, o Centro de Treinamento de Agricultores de Fazenda Souza (Cefas), em Caxias do Sul/RS, promoverá os cursos de processamento de frutas e hortaliças e estudo de mercado (módulo salgado) e de processamento artesanal de laticínios (módulo 1).
Os cursos têm 40 horas de duração e oferecem hospedagem e alimentação. No de processamento de frutas e hortaliças, os instrutores da Emater/RS-Ascar ensinam o preparo de encurtidos em vinagre aromatizado, produtos em óleo, derivados de tomate e hortaliças minimamente processadas, além de abordar assuntos como higiene dos processos, conservação dos alimentos, mercado, legislação e comercialização. No curso de processamento de laticínios, os alunos aprendem a fazer queijos minas frescal, colonial, prato, parmesão e castelmagno (tipo italiano), ricota, doce de leite e iogurte. Também são tratados o manejo e a qualidade do leite, os defeitos nos produtos lácteos e a legislação da produção e comercialização, entre outros.
Informações e inscrições pelo telefone (54) 3223-5633, do escritório regional da Emater/RS-Ascar, ou pelo e-mail
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