Angus se reúne com pecuaristas e destaca vantagens da raça para a melhoria da produtividade dos rebanhos

04.07.2012 | 20:59 (UTC -3)
Altair Albuquerque

A Associação Brasileira de Angus esteve reunida na tarde desta terça-feira (3) para a realização de encontro técnico com produtores da região de Venâncio Aires/RS, parceria formada entre a entidade com o Sindicato Rural local, Emater e Prefeitura Municipal. O objetivo maior do encontro foi apresentar a raça aos produtores e incentivar o melhoramento genético do rebanho por meio da utilização de touros de campo e material genético de reprodutores Angus.

Para isso o consultor técnico da associação, José Carlos Guasso, esteve presente ao evento onde fez uma apresentação especial para demonstrar as vantagens da genética da raça na obtenção produtos de qualidade diferenciada de acordo com as exigências do mercado da carne. “O modelo de criação usado na região, caracterizado pela presença de minifúndios de base familiar e a utilização de rebanhos mestiços onde predominam animais azebuados, passará a ter genética Angus em seus cruzamentos”, destaca o técnico.

Guasso fez uma retrospectiva da participação da raça Angus no Brasil em sua apresentação, desde a introdução dos primeiros criatórios de seleção e criação da associação brasileira até os dias atuais. A padronização racial do gado Angus também foi tema na explanação que buscou familiarizar os produtores com a realidade da pecuária moderna e apresentação da Angus como a raça completa. “Queremos mostrar aos produtores que hoje nenhuma raça reúne tantas características de interesse do mercado quanto a Angus”, afirma.

O técnico apresentou ainda o trabalho desenvolvido pela ABA junto aos associados na parte de registro genealógico, orientação técnica, melhoramento genético por meio do programa Promebo, assessoria na realização dos leilões chancelados, organização das exposições e ranking de produtores e expositores.

Por fim o os produtores puderam conhecer o Programa Carne Angus Certificada, menina dos olhos da associação no trabalho de fomento e promoção das qualidades da raça Angus junto ao varejo e consumidor final. Segundo Juliana Brunelli, gerente a Angus, o objetivo maior da associação no encontro de Venâncio Aires foi alcançado que era estimular os pecuaristas para o melhoramento genético dos seus rebanhos através do uso da genética Angus.

Compartilhar

Newsletter Cultivar

Receba por e-mail as últimas notícias sobre agricultura

LS Tractor Fevereiro