CATI realiza Dia de Campo sobre Combate ao Greening

15.07.2009 | 20:59 (UTC -3)

Acontece nesa quinta-feira (16/07), em Sales/SP, o Dia de Campo sobre Combate ao Greening, que tem como objetivo capacitar os participantes no reconhecimento e ações de controle do HLB (Greening), identificação de sintomas e o inseto vetor em suas diversas fases de vida, entre outros.

A região de Catanduva apresenta altos índices de incidência do HLB nos pomares citrícolas, o que torna o Dia de Campo importante, pois levará informações sobre a doença aos citricultores da região de Catanduva, contribuindo para o desenvolvimento da cadeia produtiva.

São esperadas cerca de 30 pessoas no evento.

Sobre o Greening

O greening é uma doença que vem atacando a citricultura e é considerada a pior dos últimos tempos. Na região de Catanduva, foi identificado em 2007 e encontra-se em estágio inicial de infestação.

A sintomatologia hoje se apresenta com folhas quem caem devido ao distúrbio bacteriano no floema, região do pedúnculo amarelada, queda de frutos, posterior morte do ramo doente, pode haver antes da morte deste a saída de tufos de folhas com sintomas característicos da deficiência de zinco, menor quantidade de radicélas.

É causado por bactéria e transmitido por um inseto sugador (psilideo) e por enxertia. Aumenta o custo de produção, já que necessita de mão-de–obra especializada. Se a planta nova for contaminada não chega a produzir e as plantas adultas se tornam improdutivas. Quanto mais novas as plantas, maior a velocidade da doença.

SERVIÇO

Data: 16/07

Horário: 08:00 às 15:00 horas

Informações: (17) 3522-5258, com Christiano Milanez de Castro

Suzete Rodrigues e Nathália Sena

CATI - Assessoria de Imprensa

/ (19) 3242-2600 - 3743-3715

Compartilhar

Newsletter Cultivar

Receba por e-mail as últimas notícias sobre agricultura

acessar grupo whatsapp
Agritechnica 2025