BASF apresenta em Pelotas novo herbicida para manejo do arroz
Com o objetivo de difundir técnicas de produção e estimular o consumo de produtos orgânicos, acontece na Coordenadoria de Assistência Técnica Integral (Cati), de 28 de setembro a 3 de outubro, a 9ª Semana de Agricultura Orgânica de Campinas.
O evento é destinado aos produtores e consumidores da região, que poderão participar gratuitamente de palestras, oficinas e minicursos, na sede da Cati, além de visitar a feira permanente de produtos orgânicos, instalada durante todo o período no estacionamento do Bosque dos Jequitibás.
De acordo com o engenheiro agrônomo José Augusto Maiorano, diretor da Cati Regional Campinas e um dos organizadores, o evento visa divulgar o agricultor, fazer com que o consumidor se lembre do que há por trás da produção orgânica. “O importante é a conscientização e a divulgação dos orgânicos, para ter novos produtores e consumidores, já que traz vantagens para a saúde e para o ambiente”.
Maiorano explica que os alimentos orgânicos são ricos em nutrientes, mais saborosos e nutritivos. Além disso, são identificados por um selo da Certificadora que acompanha o processo de produção, garantindo sua origem, qualidade e responsabilidade socioambiental.
A Semana da Agricultura Orgânica de Campinas foi criada pela Lei 11.230/2002 e alterada pela lei 11.618/03 e emenda PL. 414/04. O objetivo é proporcionar à sociedade um momento de reflexão sobre a sustentabilidade ambiental e a importância de uma alimentação saudável. É uma troca de experiências, uma reciclagem e uma difusão do conhecimento relacionado ao sistema de produção orgânica, saudável, ecológica e socialmente responsável.
Maiores informações podem ser obtidas pelos telefones (19) 3743-3875 ou 3743-3881, com Rodrigo ou Marta.
Cati - Assessoria de Imprensa
(19) 3242-2600
Receba por e-mail as últimas notícias sobre agricultura