Movimentação de cargas cresce 19% nos portos gaúchos
Porto do Rio Grande teve a melhor movimentação dos últimos dez anos nos primeiros 60 dias de 2025
A Câmara dos Deputados lançou uma nova página em seu site oficial para abordar os impactos das mudanças climáticas na produção de alimentos e estratégias para enfrentar o problema. O conteúdo foi desenvolvido com base no programa “Bora Entender”, da TV Câmara, e em estudos das consultoras legislativas Kenya Simões e Liane Rucinski.
Segundo Liane, o setor agropecuário é o maior emissor de gases do efeito estufa no Brasil, sendo responsável por quase dois terços das emissões do país. As mudanças climáticas afetam diretamente os preços dos alimentos, além de impactar a temperatura, o ciclo de vida de plantas e animais, a incidência de pragas e a disponibilidade de água.
Como solução, a consultora destaca a necessidade de medidas de médio e longo prazo, incluindo práticas de agricultura de baixo carbono, recuperação de pastagens e sistemas integrados de lavoura, pecuária e floresta.
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