Benefícios do café para a saúde é um dos temas do 10º Agrocafé

06.03.2009 | 20:59 (UTC -3)

De vilão a mocinho. Os impactos do consumo de café sobre a saúde humana vêm sendo revistos nos últimos anos. Estudos apontam propriedades antioxidantes, anticancerígenas e estimulantes do raciocínio, e incentivam o uso da bebida, principalmente entre os jovens, hoje mais adeptos de achocolatados e sucos. O tema “Café: o prazer, a saúde e o coração” é um dos mais aguardados na 10ª edição do Simpósio Nacional do Agronegócio Café – Agrocafé, que acontece de 09 a 11 de março, em Salvador/BA.

No encontro, especialistas da Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ), Instituto do Coração de São Paulo (Incor) e Hospital Português da Bahia vão apresentar os novos estudos que pesquisam os benefícios do café para a saúde humana.

Grande defensor do café como um fator de qualidade de vida, o médico e professor do Instituto de Neurologia da UFRJ, e um dos palestrantes do Agrocafé, Darcy Lima, vai mostrar imagens computadorizadas dos efeitos produzidos pelo aroma do café no cérebro humano. Sua palestra será sobre as três linhas de pesquisa que ele participa: Café e Cérebro; Café na Merenda, Saúde na Escola; e Café e Coração.

De acordo com Lima, o aroma do café é uma fonte de prazer, inspiração, altruísmo e tem substâncias parecidas com hormônios do corpo humano. Mexe com sentimentos e é capaz de aproximar pessoas. “O café é uma bebida diurna e o seu consumo moderado, de três a quatro xícaras por dia, tem benefícios infinitos para o corpo, reduz a obesidade, traz mais rendimento escolar, pode evitar a depressão, problemas do coração, dentre outros”, explica.

O painel “Café: o prazer, a saúde e o coração”, será realizado no dia 11 de março (quarta-feira), a partir das 9h, dentro da programação do 10º Agrocafé.

Para saber a programação completa acesse

Milena Brasil e Catarina Guedes

Agrocafé

(71) 3379-1777

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