Bayer CropScience apresenta dois novos gerentes
“Universidade para Sustentabilidade do Café”, projeto inovador da empresa, incentiva o aprimoramento e a qualificação profissional de agrônomos e técnicos de cooperativas.
Dando continuidade ao ciclo de palestras “Universidade para Sustentabilidade do Café”, iniciado em novembro de 2009, a Bayer CropScience realiza, nesta sexta-feira (26/02), em Poços de Caldas/MG, a segunda etapa do projeto que visa a capacitação e o treinamento de engenheiros agrônomos e técnicos de cooperativas de café.
Esta fase possui caráter prático e o principal desafio dos participantes será confeccionar, interpretar e comparar planilhas de custo de produção. Os alunos serão assistidos pela mesma equipe da etapa anterior, composta por pesquisadores do CEPEA (Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada), que faz parte do Departamento de Economia, Administração e Sociologia da Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz" (ESALQ), da USP de Piracicaba.
Dados do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) mostram que a cultura cafeeira ocupa cerca de 2,15 milhões de hectares no País, com maior concentração em Minas Gerais e Espírito Santo, além de áreas significativas em São Paulo, Bahia, Rondônia, Paraná e outras regiões. Somente em Minas Gerais são mais de 1 milhão de hectares. Diante desse cenário, atuar com sustentabilidade, reduzir custos e aumentar renda e eficiência na produção são os principais desafios da cafeicultura brasileira. Por isso, a Bayer CropScience investe na realização da “Universidade do Café” com temas atuais e de grande relevância para o produtor, como a importância da gestão sustentável. Para a empresa, ser sustentável significa agir de forma a balancear as necessidades econômicas, ecológicas e sociais das gerações atuais e futuras, ajustando resultados de curto prazo com as exigências de longo prazo, além de cumprir com os princípios de desenvolvimento sustentável.
De acordo com Jedir Fiorelli, coordenador de Projetos e Consultores da Bayer CropScience, a “Universidade para Sustentabilidade do Café” tem o objetivo de incentivar a qualificação e o aperfeiçoamento do corpo técnico das cooperativas de café. “Levamos a universidade até eles, falamos a linguagem do agricultor e fornecemos informações especializadas e diferenciadas que contribuem para a maior capacitação dos profissionais”, explica Fiorelli.
O ciclo de palestras, que teve início em novembro de 2009 e vai até maio de 2010, é voltado a 30 profissionais selecionados de seis cooperativas de café do Sul de Minas, sendo elas: Cooxupé, Coorapaíso, Minasul, Cocarivel/ Cocamig, Cocatrel e Coopama. “As palestras foram planejadas de acordo com o retorno que recebemos da primeira etapa do projeto”, informa José Frugis, gerente de Cultura Café da Bayer CropScience. Segundo ele, essas cooperativas trabalham com grande parte dos cafeicultores brasileiros, o que contribui para a disseminação das informações transmitidas nos encontros.
Para 2010 estão programadas palestras em Poços de Caldas (MG), nos dias 26 de fevereiro, 09 de abril e 28 de maio.
Sobre a “Universidade para Sustentabilidade do Café”
Criada em junho de 2008, a “Universidade para Sustentabilidade do Café” é uma iniciativa da Bayer CropScience que, em parceria com instituições de ensino, promove diversos ciclos de palestras para treinamento e capacitação de engenheiros agrônomos e técnicos de cooperativas de café. Os cursos são gratuitos e dirigidos a profissionais pré-selecionados pelas cooperativas. Entre os temas abordados estão legislação ambiental, sustentabilidade econômica, mecanismo de funcionamento da ecologia da cafeicultura, certificação do café, racionalização da colheita, manejo sustentável da fertilidade do solo, entre outros.
Informações adicionais sobre a empresa:
Fonte: The Jeffrey Group - (11) 2165-1648
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