Pesquisadores identificam sete novas espécies de “bactérias do bem”
Ao longo deste segundo semestre especialistas da Bayer CropScience se reúnem com produtores de hortifrúti para troca de experiências a respeito da adoção de defensivos biológicos no manejo fitossanitário das lavouras. Ao todo serão 40 eventos, nos principais polos produtores, que devem envolver cerca de dois mil participantes. As reuniões estão previstas para finalizar em Dezembro.
Segundo Fábio Maia, gerente de Marketing Estratégico Frutas e Vegetais da Bayer, o objetivo é levar ao conhecimento dos produtores, características e benefícios desta ferramenta, além de colaborar para o aumento da adoção destes defensivos no mercado de uma maneira geral. “O grande atrativo dos biológicos contribuem na gestão dos limites máximos de resíduos, possibilitando aplicações mais ao final do ciclo e maior segurança no momento de consumir frutas e vegetais.”
Considerado parte da estratégia global da Bayer CropScience, o segmento de defensivos biológicos no Brasil entrou 2014 em um novo momento, com alterações na legislação de registro. De acordo com o Ato Nº 6, de 23 de Janeiro de 2014, a indicação de uso nas bulas e rótulos deverá conter apenas o alvo biológico. “Essa mudança possibilitou a ampliação do número de culturas que comportam o manejo biológico, já que muitas podem ser comprometidas pelas mesmas doenças e pragas, mas algumas não estavam anteriormente contempladas nos registros”, explica Maia.
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