CRV Lagoa reforça bateria de Nelore com Zambo 2 TE J. Galera, Campeão Júnior Maior da ExpoGoiânia
O conhecimento prático da atividade rural é uma das principais exigências para que os agrônomos recém-formados ingressem no mercado de trabalho. Justamente por isso, o curso de Agronomia da FAZU (Faculdades Associadas de Uberaba) procura capacitar os futuros profissionais para atuar em diversas áreas como, agroquímica, manejo de solos, irrigação, recuperação de áreas degradadas, exploração de grandes culturas e no setor sucroalcoleiro, gerenciamento e vendas. Além de novos conhecimentos teóricos, os alunos de Agronomia da FAZU vivenciam o cotidiano do campo na prática, não só na Fazenda Escola da faculdade, com também durante todo o ano, quando várias visitas e aulas práticas são promovidas pelos professores.
Alunos do 6º período do curso de Agronomia da faculdade, por exemplo, conheceram na prática o processo de industrialização do arroz, durante visita realizada nesta terça-feira (7) à empresa Arroz do Padre, localizada em Uberaba/MG. A visita faz parte do Plano de Ensino da disciplina Produção Vegetal I, ministrada pelo professor Sérgio Ademir Calzavara.
Durante a visita, os estudantes puderam acompanhar todas as etapas do processo de industrialização desde o recebimento do produto em casca, a secagem, a pré-limpeza, limpeza, classificação e embalagem.
Recentemente, alunos do curso de Agronomia da faculdade também participaram de aula prática na fazenda Bonsucesso, de propriedade do egresso do curso, Vinícius Rezende. No local, os estudantes assistiram à aula do professor André Luiz Teixeira Fernandes sobre irrigação por aspersão em malha para produção de leite, com utilização de resíduos de suinocultura para adubação de pastos.
Mais informações sobre o curso de Agronomia da FAZU através do site
.
Imprensa Fazu
Receba por e-mail as últimas notícias sobre agricultura