Atacado de carne bovina sem osso pressionado

28.05.2009 | 20:59 (UTC -3)

Em São Paulo, o atacado de carne bovina sem osso, na média geral, fechou a semana estável. O mercado atacadista está trabalhando com as margens pressionadas, já que o consumo não apresenta evolução, enquanto a arroba do boi gordo tem ficado mais cara.

Segundo as empresas, se os preços dos cortes acompanhassem a retração da demanda atual e ficassem menores, suas margens seriam bastante prejudicadas.

Por outro lado, também não é possível seguir o mesmo ritmo de alta do boi gordo, pois isso derrubaria ainda mais a demanda.

No varejo, os preços não repetiram o comportamento do atacado e ficaram maiores para o consumidor.

No Paraná e no Rio de Janeiro, as carnes ficaram 3% e 4% mais caras, em média. Já São Paulo, embora com valorização menor, também fechou com alta de 1%.

A única praça pesquisada onde os preços se mantiveram iguais aos da semana anterior foi Minas Gerais.

Alex Santos Lopes da Silva

Scot Consultoria

Compartilhar

Newsletter Cultivar

Receba por e-mail as últimas notícias sobre agricultura

acessar grupo whatsapp
Agritechnica 2025