Três leilões nesta sexta na ExpoLondrina
Um dos grandes atrativo da 30ª Semana Crioula Internacional de Bagé/RS, que começou no dia 2 de abril foi o assado da vaquilhona de peça inteira, preparado com couro e oito cordeiros. O churrasco levou cerca de 12 horas para ficar no ponto e ser degustada em 40 minutos por mais de 1,5 mil pessoas presente.
O evento consagrado que mostra um dos destaques do agronegócio gaúcho, a pecuária, teve neste ano o incremento da carne ovina, com o assado de oito cordeiros doados pela Associação Bageense de Criadores de Ovinos assados no mesmo local.
O churrasco levou 12 horas para ficar pronto e às 20h, de sexta-feira foi servido juntamente com os ovinos. Como nunca havia sido visto em semanas crioulas, o churrasco de carne bovina e ovina chamou a atenção de todos que passavam pelo local.
O churrasco foi preparado pelo pecuarista Eduardo Romero e uma equipe de três ajudantes. Neste ano a animal assado foi da raça aberdeen Angus, uma cortesia do Núcleo de Criadores de Aberdeen Angus de Bagé. “Para preparar este churrasco, o principal ingrediente e gostar do que se esta fazendo”, ressalta Romero.
Um dos responsável pela organização do evento, José Teixeira, comenta que a preparação contou com a retirada das vísceras do animal e após foi assado a carne, ossos e couro. “Foi uma oportunidade da população apreciar a raça Aberdeen e da ovinocultura gaúcha”, ressalta Teixeira.
Para a dona de casa e tradicionalista Cleunice Nogueira que está acampada no parque com aproximadamente 50 pessoas, o assado era aguardado como a refeição da noite junto com um arroz e uma salada. “No ano passado provamos pela primeira vez, e estava muito bom mesmo. Agora vamos aproveitar e leavar para o acampamento também”, falou.
Indiara Deamici
Assessoria de Imprensa
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