Artigo - A volta dos EUA ao mercado internacional de carne bovina

24.06.2009 | 20:59 (UTC -3)

A indústria frigorífica da Austrália está coçando a cabeça por causa da volta dos Estados Unidos ao mercado. Principalmente porque a Austrália vai ter que brigar pelos mercados da Coréia do Sul e do Japão.

Os dois países suspenderam as importações da carne bovina norte-americana depois do caso da doença da vaca louca nos Estados Unidos em 2003.

Com a proibição, a Austrália foi beneficiada e desde então é a fornecedora desses países.

Essa troca de cadeiras, indiretamente beneficiou o Brasil, pois os mercados menos exigentes antes atendidos pela Austrália foram atendidos pela carne brasileira.

O Japão e a Coréia do Sul pagam bem pela carne e substituir compradores dessa qualidade não é fácil. Talvez a Austrália caia matando nos mercados hoje atendidos pelos brasileiros, pode ser, mas vai ter que desalojar fornecedores que ofertam carne de qualidade e a bom preço. Fornecedores brasileiros. A briga vai ser boa. Com os americanos e com os brasileiros.

Alcides Torres

Scot Consultoria

Compartilhar

Newsletter Cultivar

Receba por e-mail as últimas notícias sobre agricultura

acessar grupo whatsapp
Agritechnica 2025