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Do total de 1,1 milhão de hectares cultivados do cereal, para esta safra, mais da metade (53%) das lavouras já foram colhidas no RS, conforme levantamento do Instituto Rio Grandense do Arroz (Irga), de quinta-feira (02/04).
Até agora, o rendimento médio chega a 7,5 mil quilos/hectare, com produção de 4,4 milhões de toneladas em todo o Estado.
Para esta safra, o município de Restinga Seca, na Depressão Central, realizou grande parte da semeadura com pré-germinado e após a época das chuvas, no final do ano. Até o momento, a localidade vem obtendo um rendimento médio de 8 mil kg/ha. "Até o final da colheita este índice deve cair um pouco e devemos ficar em torno de 7,0 ou 7,5, dentro do esperado", estima o engenheiro agrônomo Fabrício Guse, do 18º Núcleo de Assistência Técnica e Extensão (Nate/Irga). No ano passado, o município encerrou a colheita com produtividade de 7,6 mil kg/ha.
A região central do Estado plantou 165,4 mil ha do cereal para esta safra e colheu 39,3% do total. A produtividade média da extensão colhida atinge 7,6 mil kg/ha, com produção de 493,5 mil toneladas.
Carol Borne
IRGA
(55)(51) 9948-4477
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