Dia de campo aborda amendoim, milho e soja
A Associação Nacional dos Produtores de Bovino de Corte (ANPBC) lança, durante a 49ª Exposição Agropecuária e Industrial de Londrina, o Programa de Orientação ao Consumidor de Carne Bovina.
“Como a ExpoLondrina é um evento de grande dimensão e abrangência e, principalmente, de credibilidade, optamos por iniciar este programa que visa ao fortalecimento da atividade do bovinocultor de corte. Com o programa, atendemos os dois principais elos da cadeia produtiva nessa atividade, que são os produtores e os consumidores”, salienta o presidente da entidade, que tem sede em Londrina, José Antonio Fontes.
No estande da ANPBC na ExpoLondrina 2009, que estará localizado em frente à sede da administração da Sociedade Rural do Paraná, no Parque Ney Braga - estarão presentes todos os participantes da cadeia produtiva da carne. Isso possibilitará ao consumidor obter informações de como escolher o produto primeiramente, observando os pontos quanto à segurança alimentar e, em ato contínuo, com decidir pela aquisição quanto ao corte para o seu consumo. Se para cozinhar, assar, fritar, grelhar etc.
A indústria é outro segmento que estará presente no estande da ANPBC, representada pelos frigoríficos. A carne bovina é um alimento que passa por um processo industrial antes de estar disponível ao consumidor através da rede de varejo.
Estarão presentes no estande da ANPBC profissionais renomados, como a doutora Ana Maria Bridi, doutor Miguel Lorenzo Barbero Marcial, doutor Marco Aurélio Alves de Freitas Barbosa. A coordenação das atividades será da Universidade Estadual de Londrina, por intermédio do Departamento de Ciências Agrárias – Departamento de Zootecnia representada pela professora doutora Ana Maria Bridi.
No estande da ANPBC, o público visitante da ExpoLondrina também terá acesso a informações sobre os benefícios nutricionais da carne bovina, com informações do médico cardiologista doutor Miguel Barbero, responsável pelo serviço de Cirurgia Cardíaca do Hospital Sírio Libanês (São Paulo ), diretor do Incor, e professor titular de Medicina da USP. Ele explicará, com dados científicos, a necessidade e os benéficos do consumo da carne bovina em todas as faixas etárias de nossa vida.
Os sócios da ANPBC e todos os bovinocultores de corte também receberão informações sobre as novas e atualizadas tecnologias para o produtor de bovino de corte quanto à produção de uma carne segura e de alta qualidade. As informações serão passadas pelo zootecnista doutor Marco Aurélio Alves de Freitas Barbosa, professor da Universidade Estadual de Londrina.
Também estarão disponíveis no estande da ANPBC informações para os sócios e demais bovinocultores sobre as novas formas de comercialização de animais de cria, recria e engorda. “Desta forma, os produtores poderão amenizar os riscos e flutuações em nossa atividade, bem como buscar maior aproximação e harmonia entre todos o participantes da cadeia produtiva, desde a produção até o abate. Nosso objetivo é oferecer aos bovinocultores de corte informações práticas e seguras, propiciando a sobrevivência e a perenidade deste importante atividade dentre a que mais gera empregos, renda e benéficos nutricionais à nossa população”, salienta Fontes.
O Programa de Orientação ao Consumidor de Carne Bovina dá seqüência às ações da ANPBC, que já possui uma agenda de atividades institucionais de serviço ao bovinocultor de corte e consumidor, por meio de palestras, campanhas, seminários e reuniões entre os participantes da cadeia, sempre com o objetivo de harmonizá-la.
“Trabalhamos continuamente para propiciar ao consumidor o acesso à carne bovina dentro dos padrões da qualidade e da segurança alimentar e com os benefícios nutricionais, visando principalmente ao prazer em degustar a carne bovina nas suas mais diversas formas de apreciá-la”, explica Fontes.
A ExpoLondrina 2009 acontece de 02 a 12 de abril, no Parque de Exposições Ney Braga.
Fonte: ALEA/MÁXIMA - (43) 33782035 // 3347.9858
Receba por e-mail as últimas notícias sobre agricultura