Alimentos contribuem para queda da inflação em maio

09.06.2010 | 20:59 (UTC -3)

Os alimentos foram o item que mais contribuiu para a queda da inflação em maio, conforme dados divulgados pelo IBGE.

O Índice Nacional de Preços ao Consumidor Amplo (IPCA) para esse segmento ficou em 0,28% no mês, inferior à taxa de abril que foi de 1,45%, conforme o Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) divulgou nesta quarta-feira (09/06). O valor global do IPCA fechou em 0,43% para o mês passado.

O tomate foi o produto com maior redução entre abril e maio apresentando baixa de 23,78%. Açúcar cristal (-7,66%), pescado (-5,26%), cenoura (-4,90%), hortaliças (-4,75%), frutas (-3,62%), óleo de soja (-2,57%), farinha de trigo (-1,42%) e café moído (-0,54%) também registraram queda.

Para o cálculo do IPCA de maio foram comparados preços coletados no período de 29 de abril a 28 de maio deste ano com os valores vigentes entre 30 de março a 28 de abril. O índice, elaborado pelo IBGE desde 1980, abrange nove regiões metropolitanas, além de Goiânia e Brasília.

Laila Muniz

Mapa, com informações do IBGE

Compartilhar

Newsletter Cultivar

Receba por e-mail as últimas notícias sobre agricultura

acessar grupo whatsapp
Agritechnica 2025