Produção de mudas sadias de quivizeiro
Nos dias 29 e 30 de novembro aconteceu na Embrapa Uva e Vinho, em Bento Gonçalves, RS, o curso sobre "Produção de mudas de quivizeiro em cultura de tecidos e viveiros"
Mostrar as técnicas que são utilizadas para o processamento da laranja e destacar quais as etapas necessárias para garantir uma fruta segura e de qualidade.
Esses são os principais objetivos do programa de visitação às instalações de beneficiamento de fruta da AlfaCitrus, uma das cinco maiores beneficiadoras de laranjas e tangerinas do Brasil.
Nos dias 04 e 05 de outubro, a empresa recebeu, dentro deste programa, a visita de alunos do Colégio Santa Cruz, de São Paulo, que conheceram em detalhes o processo de produção.
“Durante a visita, abordamos temas como qualidade, sustentabilidade e rastreabilidade. Destacamos, por exemplo, que o manejo adequado garante uma boa qualidade da fruta e que a rastreabilidade é importante para identificar o produtor”, destaca Emílio Favero, sócio e diretor comercial da AlfaCitrus.
Recentemente, alunos da disciplina de pós-colheita de produtos hortícolas dos cursos de Agronomia e Ciência dos Alimentos da USP também participaram do programa de visitação às instalações de beneficiamento de fruta da AlfaCitrus e puderam aprofundar as teorias estudadas em sala de aula.
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Nos dias 29 e 30 de novembro aconteceu na Embrapa Uva e Vinho, em Bento Gonçalves, RS, o curso sobre "Produção de mudas de quivizeiro em cultura de tecidos e viveiros"
Cultivares de melão, tomate e grão-de-bico, desenvolvidos no âmbito do programa de melhoramento da Embrapa Hortaliças (Brasília, DF), fizeram parte da mostra de produtos expostos na Feira Internacional Sitevi