Preços externos e internos do café arábica subiram com força em setembro
Receio de menor oferta eleva preços do café em setembro
A partir das pesquisas voltadas para tecnologia de aplicação, desenvolvidas pelo Fundecitrus e instituições parceiras desde os anos 2000, e com a definição do período crítico de controle de cada doença, tem sido possível economizar água e ingrediente ativo no controle de pragas e doenças dos citros.
Para o controle do ácaro da leprose, observou-se que acaricidas aplicados em volumes de calda de 100 a 150 mL/m3 de copa apresentam eficiência de controle similar aos volumes anteriormente utilizados, de 200 a 400 mL/m3. Com esses valores, tem-se conseguido bom controle em pomares adultos com volumes entre 2 a 3 mil litros por hectare ante o volume de 8 a 10 mil litros por hectare utilizado no início dos anos 2000.
Saiba mais sobre a redução do uso de água e produtos no controle das principais pragas e doenças dos citros aqui.
Receba por e-mail as últimas notícias sobre agricultura
Receba por e-mail as últimas notícias sobre agricultura