Adab realiza curso para Produção Integrada das Anonáceas

05.04.2013 | 20:59 (UTC -3)
Fonte: Seagri

A Agência de Defesa Agropecuária da Bahia (Adab), órgão vinculado à Secretaria da Agricultura, realiza em Irecê um curso para formação de Técnicos em Produção Integrada das Anonáceas. O evento voltado para Engenheiros Agrônomos/Agrícolas, Engenheiros de Alimentos, Biólogos, Técnicos Agrícolas e estudantes do último ano desses cursos, acontece de 08 a 12 de abril, com apoio da Embrapa, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPq) e Mapa. Os interessados devem procurar gerência da Adab em Irecê para realizar a inscrição.

O objetivo da Agência é formar profissionais da área agrícola quanto aos requisitos determinados nas Normas Técnicas Específicas (NTE) para serem os responsáveis pela assistência técnica, execução e acompanhamento de todo o processo produtivo na produção integrada de Anonáceas. “O Sistema de Produção Integrada de Frutas (PIF) visa à produção de frutas de alta qualidade, mediante aplicação de recursos naturais e regulação de mecanismos para a substituição de insumos poluentes”, explica o diretor de Defesa Vegetal da Adab, Armando Sá, lembrando que o tema envolve ainda a sustentabilidade da produção agrícola.

Durante o encontro também serão analisados aspectos relacionados ao agro-ecossistema, o equilíbrio do ciclo de nutrientes, a preservação e o desenvolvimento da fertilidade do solo e a diversidade ambiental, resíduos de agrotóxicos, alimento seguro, qualidade e competitividade como componentes essenciais. “As discussões devem gerar estudos sobre o uso de métodos e técnicas biológicos e químicos cuidadosamente equilibrados, levando em conta a proteção ambiental, o retorno econômico e os requisitos sociais”, aponta a coordenadora do Projeto de Manejo Integrado das Anonáceas da Adab, Keyla Soares.

O curso para formação de Técnicos na Produção Integrada de Anonáceas faz parte das atividades do Projeto de Produção Integrada de Anonáceas (PIA), coordenado pela EMBRAPA e financiado pelo Ministério de Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) e CNPq, com apoio do Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (SEBRAE/BA), Adab e Associações de Produtores de Anonáceas.

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